注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

歼15为何量产有限:俄披露重要技术有缺陷  

2014-09-10 20:58:39|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月09日 - 好地方 - 好地方

歼15为何量产有限:俄披露重要技术有缺陷

歼15为何量产有限:俄披露重要技术有缺陷

据俄罗斯《军工信使》周刊网站报道,中国官方代表不久前提供的消息表明,国产歼-15和歼-16歼击机的生产遇到了一些困难,主要与国产WS-10A航空发动机质量问题有关。       

 

中国在2013年没有大量生产歼-15和歼-16歼击机,而且同样很可能没有组装歼-11B飞机。此前,汉和专家已经根据2012年5月拍摄的沈阳飞机工业公司生产厂的卫星照片做出了类似预测,在当时的卫星图片上只发现了一架歼-11B歼击机。专家认为,出现这种情况的可能原因是国产WS-10A航空发动机出现了问题。

 

此前中国人民解放军海军已经放弃在歼-15歼击机上安装这种动力装置,直到量产型国产航空发动机的高质量性能得到保证之时为止。解放军海军要求安装俄罗斯 AL-31F发动机替代国产WS-10A。对中国空军来说,此时此刻为歼-16歼击机选择发动机的问题同样迫切,目前正在广泛讨论。中国空军代表认为,最佳方案是为歼-16装配AL-31F发动机。但是专家认为,在歼-15和歼-16开始批量生产之后,将会面临俄制发动机数量短缺的问题。

 

根据中国消息人士反馈的情况,国产WS-10A航空发动机经常出现问题。人民解放军已经无法继续容忍这种情况的出现。返厂维修的WS-10A发动机数量甚至超过了新产品数量。中国官方代表抱怨称,哪怕是官方不顾反对意见最终决定继续生产这种发动机,它们也不会通过人民解放军的验收。

 

根据他们的掌握的消息,WS-10A生产单位尚未查明发动机无数故障的全部原因。目前解放军空军至少5个航空团在使用装配国产发动机的歼-11B歼击机。专家指出,这些飞机安装的发动机已经大量返厂维修,而装配俄制AL-31F发动机的歼-11B战机则没有受到指责。

 

据悉,在WS-10A发动机最初交付作战部队使用之时,生产单位就已经明确指出,这些发动机是在试用,因此使用过程中发现的所有缺陷都无关紧要。专家认为,中国航空发动机制造领域之所以扮演了反面角色,主要是因为中国军工企业之间缺乏明显的竞争。即使发现与发动机有关的质量问题,中央军事工业委员会也会建议解放军空军使用国产航空发动机,以便从经济上刺激生产。中国消息人士还指出,解放军空军也不可能完全改用俄制AL-31F发动机,因为该型动力装置较为短缺。

 

俄罗斯认为中国歼-11B使用AL-31F发动机是非法的,因为这种发动机最初仅用于装配48架苏-27SK歼击机(目前已有部分该型战机退出解放军空军战斗序列)、95架歼-11/歼-11A和28架苏-27UBK歼击机。在中俄之前签订的联合生产苏-27SK战机的合同中,包含有生产AL-31F发动机的条款。但是目前双方没有联合生产该型飞机。

 

专家们最初推测俄罗斯可能不会进一步和中国联合组装歼击机,但是在中俄开始谈判苏-35歼击机供应事宜之后,俄代表计划为中国恢复生产AL-31F发动机。这样,从法律角度来看,俄罗斯AL-31F发动机只能在歼-11、歼 -11A和苏-27SK飞机上使用。但是,俄方对于中国在歼-11B和歼-15上安装AL-31F发动机的态度相当正面。

 

如果说中国歼击机使用美国航空发动机的话,美方可能会立即实施制裁。以前中俄军事技术合作涉及到了AL-31FN发动机的供应问题。然而,AL-31FN发动机的结构有所不同,无法顺利安装在歼-11B、歼-15和歼-16歼击机上,必须对飞机结构进行大的变动。

 

因此可以认为,即便歼 -11B和歼-15安装俄制AL-31F发动机,也不可能解决中国航空工业的根本问题。在大批量生产歼-15和歼-16之后,中国将在与俄罗斯签订新的 AL-31F发动机供应合同之前,被迫装配国产WS-10A发动机,而WS-10A的质量问题则会使歼-15和歼-16歼击机的生产和发展遇到较大困难。专家认为,这也正是这些飞机在2013年的生产数量非常有限的原因所在。

 

  好地方感谢您!

 

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

本博敬告 :

…………………………………………………………… 
 敬告每一位读者必读的阅读约定及相关风险特别提示本博客的全部文章、数据部分来自有关专业人士、政府机构、新闻媒体、各类网站。对文章的标题、观点、说法、数字和论据均无法保证其真实性和准确性,仅供读者参考使用。使用前务请认真反复核实,摘录、转载所造成的风险和连带责任由转载者自负。据此进行任何判断和操作风险自担。博主不承担任何连带责任。凡使用任何资讯,即视为默认并完全认同本声明条款,不持异议。
本博客的全部资讯内容系转引自相关媒体及有关机构,不代表博主自身的观点与立场,建议投资者对所有资讯谨慎判断。请勿发表任何涉嫌广告嫌疑的留言、侮辱诽谤性质的评论、广告链接、人身攻击言论、有违社会公德的言论及法律所禁止发表的言论。对同一文章连续进行两条以上重复评论将被全部删除。违犯以上约定者的言论将被第一时间删除。
留下污言秽语或者恶毒人身攻击语言,非但不可能美化和提升留言者的形象,体现其品味高雅或者人格高尚,反而自取其辱,只能导致公众降低对其人格品味的评价。请有此类企图者三思而行。对违反此邀约进行此类不当留言者将整蛊到底。若有朋友们的留言和点评本博没时间回复的,敬请谅解、诚表歉意!

* 俺对一切不文明的评论、留言、短消息一律删除博客高手  常来复制  搬砖头  后再包装和盖章的,【取消博友或暂存黑名单】  深表敬意和歉意!

xmqi88888(鹰眼神雕)    【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意

 muyuan11111(牧原居士)    【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意

 sgm_szh(闲人SGM)                  【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 2009-861(宝贝梦)                 【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
                   潍文谊生        【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 
 仅此而已!
 
博主对所有文章中得陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担由此造成的全部责任。     
本博客全部文章及文中的观点、说法、评论、留言等文字均不代表博主支持、赞同其观点和说法。所有文章仅供参考,请勿用作任何商业用途,违者必究!特此声明!
全部文章均不用作商业用途,这里不允许存在和借助这里进行任何商业行为。任何转载传播仅作传播信息、资讯之非商业用途。著作权问题已参照国际著作权公约、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国侵权责任法》执行。再次特别声明:全部文章著作权归属其著作权人本人所有。
 

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017