注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

普京对马航事件表态:手握杀手锏坐等美出招!  

2014-09-11 08:41:23|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京对马航事件表态:手握杀手锏坐等美出招! - 好地方 - 好地方

 MH17航班遇难乘客遗体的列车昨天抵达乌克兰东北部城市哈尔科夫

2.jpg

俄罗斯总统普京发表声明称俄将尽全力配合调查

 

载有282名MH17航班遇难乘客遗体的列车昨天抵达乌克兰东北部城市哈尔科夫,对探寻真相至关重要的黑匣子也被乌分离武装交到马来西亚军方手中。
  

在联合国安理会21日一致通过决议,要求对坠机事件进行公正、彻底调查后,事件似乎出现些许转圜的苗头。但西方舆论对分离武装“不尊重遗体”的谴责以及对普京个人道德水准的炮轰提醒外界,事态仍处在螺旋上升的紧绷之中。这两天,从总统普京到军方将领再到俄常驻联合国代表,莫斯科多管齐下加大对西方谴责的反击力度。

  

外界尤其关注俄军方摆出大量证据,显示事发时不仅乌军战机出现在MH17附近,乌地面火控雷达也有异动。在莫斯科扣动“证据战”的扳机后,白宫宣称俄已“孤注一掷”,欧盟国家外长则聚在布鲁塞尔商讨如何更新制裁。对于真相,有关各方都显得异常渴望,但显然,真凶也正在他们当中。
  

普京:俄将尽全力配合调查

 

“俄将为实现全面、深入、透明的调查尽一切所能”,22日在克里姆林宫召开的俄国家安全委员会会议上,总统普京这样说。当下美国与西方舆论对俄施加巨大压力,指责其庇护“对击落MH17航班有重大嫌疑”的乌东部分离武装。

 

 

3.jpg

马航H17坠机现场

4.jpg

马航H17坠机现场

 


 

普京表示,“我们被要求向东南部武装施加影响,我们当然会全力这样做,但仅仅如此绝对不够”。他说,正当乌分离武装向马来西亚移交黑匣子时,乌军却对顿涅茨克市发动猛攻,坦克冲入火车站射击,赶赴坠机地点调查的国际专家甚至不敢把头探出车窗。

 

因此,要完成调查,基辅当局必须拿出起码的品行实现停火,起码是短期停火来配合调查。据法新社报道,在普京讲话前不久,乌内政部刚刚宣布政府军重新控制了距顿涅茨克市120公里的战略重镇北顿涅茨克。
  

22日的讲话是普京连续第二天就坠机事件表态。21日,普京发表电视讲话,称有必要尽一切努力确保国际专家在空难地点安全工作,同时表示任何人都无权借坠机事件谋求政治私利。

 

21日,40多名来自非西方国家的媒体记者受邀来到俄联邦武装力量作战指挥中心,总参谋部作战管理总局局长卡尔塔波洛夫与空军参谋长马库什夫在这里就MH17坠机事件向媒体做了详细说明。
  

“今日俄罗斯”电视台称,俄军方摆出包括事发时乌军在事发地点周围布防图等关键证据,对乌克兰提出一系列质疑。

 

如为什么MH17坠毁前航线会向北偏移14公里?乌政府军的“山毛榉”导弹系统为何在事发前几日及事发当天出现重大调动?MH17坠机时,一架乌军苏-25战机为何会在距离其仅3-5公里的空域出现,且在坠机前突然转向?
  

卡尔塔波洛夫还就西方媒体流传的一段据称是俄军从乌克兰境内撤走“山毛榉”导弹的视频提出质疑。他说,该视频显示导弹架上少了一枚导弹,因而暗示视频中的导弹发射器就是凶器。“这是造假”,他说,该视频拍摄地是克拉斯诺阿尔梅斯克,“那里从5月11日起就被乌克兰政府军控制”。

 

 

5.jpg

马航H17坠机现场

6.jpg

马航H17坠机现场

 

 

驻俄罗斯记者卢宇光是21日受邀参加俄军记者会的记者之一。他22日告诉《环球时报》记者,俄罗斯军方为这次记者会显然做了充分准备。自俄格战争后,此次事发空域每天都有至少两颗俄侦察卫星对地面动态进行监视。
  

俄军公布的照片显示,乌军在事发地点周边地区部署的山毛榉导弹发射架在事发前几天还在阵地上,在17日当天却消失了。此外,俄军监测到乌军火控雷达15日至17日分别开机7次、8次、9次,18日至19日则分别降到4次、3次和2次。而火控雷达开机是实施导弹袭击的必要条件。

 

卢宇光称,俄军当日提出一个重要说法是监测到乌军苏-25战机事发时出现在MH17前两公里处下方。俄方还称飞机坠毁时美方有一颗卫星飞越该区域,要求美方公布卫星图像数据。卢宇光分析称,俄军实际上是将美国视做“证据战”的对手,对基辅当局提出的一些说法觉得不值一驳,俄军手中似乎还握有更有力的数据,只待美国拿出证据后再放出撒手锏。

 

21日,俄罗斯常驻联合国代表丘尔金配合军方,在安理会大厅对西方发起反击。他指责乌克兰当局造假,“甚至到安理会来欺骗”,且利用国际社会对坠机震惊之机对东部发起围剿。他敦促国际社会在调查结束前不要发表仓促结论和政治性声明,并对调查行动由国际民航机构而非如澳大利亚提议由乌克兰牵头负责表示欢迎。
  

“俄罗斯抛出存在第二架飞机的说法是孤注一掷”,《华尔街日报》援引美国官员21日说法称,乌克兰的苏-25战机无法飞到万米高空,俄方说法是“近乎绝望的宣传”。但俄军方反驳称,苏-25早期型号难以飞上万米高空,但现在服役的新型战机可以做到,俄罗斯飞行员就可以完成,“只是需要耗费一些体力”。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017