注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

印度边境垒长城中国拆除不成,曝出诸多问题  

2014-09-11 21:04:51|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度边境垒长城中国拆除不成,曝出诸多问题 - 好地方 - 好地方

 


在中印边境,面对印度版的新“长城”,从中国边防军迷散的眼神和强拆不成的结果分析,印度版“长城”已经堵住了中国边防军平时巡逻的路线,印度边防军的“圈地运动”,在这一斗争中,占了上风。


视频中,中国边防军拆“长城”,印度护“长城”,两军的士气迥然有别。印度边防军一动俱动,群情激昂,拧成一股绳。中国边防军动作不协调,呈现“等,站,看”之姿。也难怪,“长城”是印度边防军筑的,印方具有“长城”产权。中方拆除,必会导致印方的强烈反应。视频之末,有一个印度边防军枪口斜着朝天的镜头,说明已进入警戒状态。


不难看出,这一视频是由印度拍摄的,目的是要取证说,中方扒除印方边境建筑物,令中方理亏。印度筑的这个“长城”,虽是比较简易,但也是前后两面的石堆体,看起来石体咬合的很结实,总体也很长,“长城”的高地处还有石料构筑的掩体、“炮楼”,完成这一工程,不是一朝一夕的事情。在建筑过程中,中国卫星难道没有发现,或者拍有照片,却没有分析出来?中国的侦察机(包括无人侦察机)难道也没有发现?边防军也至少两天没有巡逻这一地区了吧!要说这里地形复杂、人手少、巡逻境线长,边防军两天没有巡逻到这一地区,也说得过去,但空天的侦察力量就应调整、修复边疆守护的漏洞,以适应边防需要。如阻止印度于建筑之初,肯定不会象今天这般被动。


这次的中印边境建、拆“长城”风波,印度军方、外长、总理没有跳出来指责中国,显然面子、里子都占了便宜。印度筑的这个“长城”,虽是比较简易,却如一棵钉子,钉在那儿了,不象在国内,说强拆就强拆。印度在中印边境陈兵几十万,与中国的兵力部署对比为5:1,把战斗力很强的山地师都拉了过去。印方人多势众,中方强拆不成。中方不强拆,只能眼睁睁看着印方新认定的“边界”。每逢这时,一般都要喊出一声“打”!怎么打?小打小闹?占不了便宜。打一场规模性的现代战争?美日英澳俄都会卷进来。何况中国还面对东海、南海诸多问题!


印度蚕食我边境不是第一次,这次也不会是最后一次。这次的中印边境冲突,至少说明两个问题,一是印度对中印边境的战略是很清晰的,有战略就有蚕食战术,筑“长城”情况也就会出现。二是中国还没有清晰的中印边境战略战术的总指针,遇到问题手忙脚乱,有劳无功。

该如何对应中印边境局势?美国对中国说,我制裁你,我围堵你,我压制你,我管住你,有机会我就肢解你。美国总统走马观花,但这一战略坚守不移。中国听了当然很生气,但生气归生气,也就开始格外在意美国的一言一行,长期这么下去,对美国产生一种心理“依赖”,没有美国的鼾声,中国就睡不好觉。这就是领导艺术。试想,谁会在意一个不管不问的美国?中印互为邻居,印度早就摸清了中国的脾气,中国似乎对它还很陌生。不能知彼,何来胜利。中国应认真对待,把印度当做猴子,自己当做训猴师,制定一个切实可行、稳步推进的全面的训猴规划。是时候了。

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017