注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国防不胜防:中国核力量对美南北夹击太可怕  

2014-09-12 15:27:33|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国防不胜防:中国核力量对美南北夹击太可怕 - 好地方 - 好地方

 

随着中日、中美军机在东海识别区紧张对峙情绪的进一步发酵,外媒外军也似乎很热衷于持续爆料中国的军备实力。

 

日前,中国苏-27对美军P-8反潜巡逻侦察机的危险拦截,已招惹来了美国两大航母战斗群的齐聚亚太。

 

据《华盛顿自由灯塔》披露,美国海军向亚太地区派出第二艘航母战斗群“卡尔·文森”号,该航母将与在日本的“乔治·华盛顿”号航母战斗群会合。

 

美国的航母战斗群来到中国家门口进行示威,中国会屈服吗?中国有没有更厉害的震慑力量?

 

读了香港《亚洲刊》8月24日爆料的《中国海基战略威慑新力量》,我觉得中国在海南亚龙湾建亚洲最大核潜艇基地,就有一种看得见的实力来震慑美国战略挑衅、保障中国国家安全。

 

对美国的二次核反击,中国的094略核潜艇已经具备常规性的战备巡逻能力。这一点,美国海军的一些高级将领心里很清楚。美军太平洋司令部海军上将塞缪尔·洛克利尔告诉美国国会,中国海军094型(“晋”级)战略导弹核潜艇将进入常规战备巡逻,配备了射程7500公里的“巨浪”-2型战略导弹,将成为中国第一支切实有效的海基战略核威慑力量。

 

把解放军最大核潜艇基地选址亚龙湾,有着三大方面的考虑;一是亚龙湾面对平均水深超过1000米的南中国海,核潜艇出航后可很快进入南中国海的深水海域,便于深海隐藏和机动。二是从亚龙湾到巴士海峡、巴林塘海峡之间都是深水海域,且为商船密布的国际航线,中国战略导弹核潜艇可以利用航道上数以百计的往来商船所造成的复杂噪音环境,掩护其顺利进入西太平洋执行战备任务。三是亚龙湾距离日美较远,日美反潜机不易飞至这一区域进行侦测、跟踪、监控。

 

从核潜艇的隐蔽性能上看,中国的094目前仍稍逊色于美国和俄罗斯的核潜艇。在中国战略导弹核潜艇执行二次核反击任务时,最大的隐患就是遭遇美国核攻击潜艇的袭击。

 

对于这一隐患,前苏联的做法是在相对孤立的海域,比如,巴伦支海和鄂霍次克海,建构“堡垒防御体系”,使自己一方的战略核潜艇可以在相对安全的海域发起战略导弹攻击。

 

现在,解放军在南中国海的许多军事部署都是围绕这一体系的构建而进行的,以此确保海南的核潜艇基地及其战略导弹核潜艇在附近海域进行导弹发射的安全。

 

把南中国海作为中国海基二次核反击的作战阵地,也还可以有效增大巨浪-2运载量和射程。一些航天专家指出,在地球纬度较低、接近赤道的地区,地球自转产生的离心力可以让在这里发射的航天火箭,以较低推力携带更大的负载或让卫星飞得更高更远。如果中国战略导弹核潜艇在南海海域发射洲际导弹,估计“巨浪”-2甲的射程可以增加10%至15%,达1.1万公里。如果“巨浪”-2潜射导弹采用可操控的巡航导弹飞航模式,估计射程可以增加三分之一,可使“巨浪”-2潜射导弹的射程增加到1.4万公里,足以覆盖全美国所有主要目标。

 

据美国海军部情报局的杰斯·卡罗特金说,中国目前拥有5艘核攻击潜艇、4艘核弹道导弹潜艇。其中,4艘“晋”级战略导弹核潜艇,48枚洲际战略导弹,可携带144枚分导弹头,打击的威力不可小觑。

 

据日本《军事研究》月刊披露,除了这个便于在南海机动作战的亚龙湾核潜艇基地之外,中国也还有一个建造最早的核潜艇基地--小平岛核潜艇基地,该基地的潜艇出航后可以迅速进入附近的外辽东湾海域巡航,这片广阔的海域也十分适合战略核潜艇隐蔽,而且有多处地点可选为弹道导弹发射阵地。这处海湾呈半封锁状,外国船只不易进入,是最适合战略核潜艇出没的要塞区域。据称,中国已在这里的海底部署了严密的声呐系统,可以发现任何不速之客。另外,中国在外辽东湾进行二次核反击的一个最大的优势是:如果“巨浪”-2导弹射程为1.2万公里,则从这里发射的导弹可以攻击包括纽约、华盛顿和佛罗里达州在内的美国全境。

 

更令美国恐怖的是:假若中国的海基战略导弹从南海的赤道方向对美国发动攻击,陆基战略导弹或外辽东湾的海基战略导弹从中国大陆飞越北极对美国发动攻击,可形成对美国二次核反击的“南北夹击”,从而使美国国家导弹防御系统(NMD)顾此失彼,防不胜防。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017