注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国吓出一身冷汗:中国核潜艇部队惊曝危险信息  

2014-09-12 15:54:45|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国吓出一身冷汗:中国核潜艇部队惊曝危险信息 - 好地方 - 好地方

 

  

日前,中国中央电视台以面对面的方式,揭开了中国第一支战略核潜艇部队的神秘面纱。从此次采访看,有几个要素值得注意:


 

(一)中国第一战略核潜艇部队为团职编制,艇长为上校军衔;而本艇所在某潜艇基地为副军职乃至正军职建制,基地司令、政委为少将军衔。

(二)此潜艇已经投入战备执勤。最长潜航时间为90天,创最长潜航记录。

(三)潜艇是战略核潜艇。通过发射运载火箭镜头,变相证明巨浪系列已经列装该型潜艇。

(四)此潜艇具有良好的潜藏能力,与基地通信系统结合,多次成功规避敌方声纳及探测系统的追踪。

综合上述四点,我们可以得出一个结论,中国已经拥有潜基核打击核反击能力。
 
由于央视解密的是中国首支核潜艇部队,这意味着装备中国巨浪-2战略核导弹的094核潜艇具有更优良的性能;而第三代战略核潜艇096体型更大、战斗力更强,有可能装备射程更远、分导能力更优越的巨浪3。

第三代攻击性核潜艇或具备综合作战能力,即可以反潜、反舰,也可以反导,必要情况下,可以实施战略核打击。
加之中国轰6K成功列装,具备远程战略核打击能力,中国实际已经拥有陆、海、空三位一体的战略核打击能力。中国已经成为名副其实的战略核大国。

这无疑戳穿了美国军事评论家散步的一个谣言,那就是:由于中国缺乏有效的控制手段,中国核潜艇始终没有投入战备执勤,中国距拥有三位一体的战略核打击能力还有很远的路要走。

那么,中国为什么选择这个时候解密起战略核潜艇部队的真实状况呢?笔者认为,中方的理由很简单,那就是避免有关国家的战略误判!

现在,亚太形势波谲云诡。尤其日本,右翼势力猖獗,不断散布****强硬言论,其中不乏战争讹诈和挑衅。

美国对此不从扞卫二战胜利成果的角度加以约束,相反从维护其摇摇欲坠的霸权地位长发,对日本的右翼化趋势持纵容态度,不仅把我钓鱼岛纳入美日安保范围,而且不停举办美日联合军事演习,甚至把航母开进中国东海、南海,耀武扬威。

这极大的助长了日本的扩张主义的气焰。照此态势发展下去,日本悍然击落中国无人机的可能性越来越大,中国被迫自卫反击的可能性越来越大。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017