注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国这个尖端技术将世界其他国家整整甩了几条街  

2014-09-12 21:52:29|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这个尖端技术将世界其他国家整整甩了几条街 - 好地方 - 好地方

  

八十年代有句歌词“不是你不明白,这世界变化快”。
  

感叹唏嘘不已啊!
  

就在这一周内,世界上打白旗,喊暂停的有好几家。咱们数数啊。
  

一是菲律宾在南海喊停,说中国在南海大兴土木,咱们各声索国包括中国都停一停吧?咱们回到分三步走的阶段,先谁也不干事。得,一个举白旗的了吧。
  

二是乌克兰在东乌喊暂停,围剿恐怖分子的部队结束战斗,转进。俺们要实现永久性停火。得,这是第二个举白旗的。
  

三就是美国了。中国在高超音速载具上一再成功,美国说咱们全世界都先别搞高超音速载具了,这玩意儿我们美国搞了几十年技术上还没有达到可以信赖的程度。这不是睁着眼说瞎话吗,你没搞成是你的事。这是第三个举白旗的。
  

呵呵!
  

面对美国这些强盗和流氓逻辑,想起了小兵张嘎电影里胖墩说的“输不起,耍赖皮”的名句。帖子里经常有朋友抱怨周围的人个个像小白,一张嘴就是美国甩中国几条街,你就拿这个例子打脸,看看他们的反应。
  

有人会说,咱们也就是这么一说,真的搞高超音速飞行器,美国还不至于不行吧?人家美国是谁?
  

简单说,美国这次是真的栽了,让我们将这些信息再捋捋。
  

首先,美国目前唯一成功的是陆军和战略发展局合作的AHW,前面我们已经说过,AHW采用了常规布局的弹头,就是将原来的洲际弹道导弹的弹头加上了四片小翼,然后用洲际弹道导弹的弹体发射,一共飞了3600公里,落在里根试验场。呵呵,用洲际弹道导弹打才打了3600公里,这不是脱裤子放屁嘛,哪还不如直接打洲际弹道导弹来的合适。所谓的AHW,就是一个下压弹道的带四片小翼的洲际弹道导弹弹头,只是在30多公里的高高空飞行了一段。
  

简单说,AHW没有水漂弹道,就是一个依靠小翼在30公里高高空滑行的洲际弹道导弹弹头。
  

美国真正有野心的是洛马公司(就是生产U2\SR-71\F22\F35的公司)的HTV系列,这才是是水漂弹头。因为HTV-1和HTV-2技术理论上差不多,所以洛马直接上的HTV-2,洛马公司的野心极大,想做出一种可以在地面起飞,完成任务再在地面降落的高超音速飞行器,代号“黑燕”,就是HTV-3。黑燕是一种携带超燃冲压发动机的高超音速飞行器,理论上可以利用水漂理论以10马赫甚至更高的速度(比如20马赫)绕地球一圈,再回到美国降落。
  

洛马公司本打算与美国空军合作,但是美国空军长了心眼,自己那点军费全给了X51这样的空载型高超音速巡航导弹用了。
  

有朋友会说,老刀,不对吧?人家美国可不止这些,我看各种摊上杂志美国的高超音速飞行器种类多了。不过我告诉你,老刀没有说错,美国包括全世界,也包括中国,在高超音速飞行器技术上其实只有两种,万变不离其宗。
  

一是水漂技术,就是能在30-60公里高的临近空间可以跳跃飞行的飞行器技术。
  

二是超燃冲压发动机技术,就是发动机内部的燃烧是超音速的,而人类迄今为止,所有的涡轮类的发动机,没有一毫秒超过音速燃烧!即便是美国吹的不行不行的F119\F135,甚至正在发展的推比15\20的发动机,它们内部的燃料的燃烧一毫秒也没有超过音速。
  

这就像我们过生日吹蜡烛,没有吹不灭的。但是,你一定吹不灭奥运会的火炬,12级大风也吹不灭。说到底是个设计问题,奥运火炬吹不灭,是火炬的燃烧设计。有公知精英说08年中国的奥运火炬在巴黎由那个长相甜美的中国残疾姑娘手里被吹灭了。我是公知精英他姐夫!他们那是狗咬汽车,不懂得科学,可见这些公知精英那点知识底子全是骗人的。奥运火炬,别说晃几下晃不灭,就是12级的台风也吹不灭。
  

超燃冲压发动机简单说,就是在超音速条件下燃料燃烧的技术。

 

话说回来,有了上述两项技术,随便你设计什么型号的飞行器,多五花八门都没有问题,型号再多都没有问题,技术来源都是这两项技术衍生的。
  

所以,美国成功的AHW不能包括进这两项技术,那就是脱裤子放屁。而X51(一个小的可怜的空地巡航导弹)虽然两次成功两次失败,成功的那两次也没有超过音速的6倍。真正的超燃冲压发动机必须是6倍以上直至20倍音速条件下燃烧的发动机。
  

有朋友会说,那啥,美国的HTV-2可是成功的飞行了7700公里后坠毁的,说明美国的水漂至少可以打7700公里哦!但是这位朋友不知道的是,美国这次7700公里的水漂后三分之一的飞行“失联”了。说白了,就像一个顶着火的人打算跑一百米,后三十米脑子已经烧透、烧坏了,这说明HTV-2的抗烧蚀技术仍然没有突破。或者是高升阻比的气动外形设计不到位。
  

于此鲜明对照的是中国的WU14,是完成了全部航程,最后按指令一头扎向目标,这就是天壤之别。
  

说到高超音速飞行器的第二项超燃冲压发动机技术,中国的JF12风洞可以在6-9倍的超音速条件下燃烧300毫秒,将世界上其他国家整整甩了几条街,包括美国。
  

中国也是从JF7\8\9\10\11,一个个从小到大做起来的,风洞的理论逐步完善,风洞的直径越做越大,才有了今天的收获。如果类似的理论在小的风洞里没有解决,就不敢造大的,这不是钱的问题,是脑子问题,是理论问题,是体制问题了。
  

中秋前的这一个星期,世界上喊停的三次事件,真是令人忍俊不禁,给我们欢欢喜喜过中秋的餐桌上增添了一道甜酸口儿的小点心,这小味道,咂咂!
  

中国有句老话:强扭的瓜不甜。
  

菲律宾在南海的贪婪。
  

乌克兰在东乌的贪婪。
  

美国一直要甩世界几条街的春梦。
  

都在中国的中秋前遭了报应,想想,蛮有趣的。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017