注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯坦克比赛已展示我坦克水平在T-72之上!  

2014-09-08 20:48:31|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯坦克比赛已展示我坦克水平在T-72之上! - 好地方 - 好地方
 

俄罗斯坦克比赛已展示我坦克水平在T-72之上!

俄罗斯坦克比赛已展示我坦克水平在T-72之上!

俄罗斯坦克比赛已展示我坦克水平在T-72之上!



2014俄罗斯坦克冬季两项比赛模拟滑雪接力赛规则,规定坦克兵们必须通过20公里长的路程,还要克服"冬季两项"中必须跨越的障碍--蛇行转弯、浅滩、丘陵、崖壁。

 

由于第一天中国坦克被俄罗斯坦克撞坏,更换坦克损失了3分钟,使我们目前的成绩排在第八位,有些网民对我们的坦克产生了质疑,甚至抱怨的情绪,我觉得这不好。

俄罗斯也说了,这只是趣味性比赛,根本不是以实战为基础的比赛,我们国人又何必看得太重呢,不要看重名次,我们更应该关注内涵。细细的了解比赛后,你会发现,我们的96A展示了其优秀的作战能力。

 

除中国外,其他国家使用俄罗斯提供的T-72,这里更能说明此次比赛的趣味性浓重

 

96式主战坦克改进型(ZTZ-96A或96A,以下简称96A)是中国大陆自行研制的第三代主战坦克96式改进而成,目前已经量产并列装中国大陆主力装甲部队超过2500辆以上。相对于较为昂贵的99式主战坦克,96A的成本较低,适合大批量生产装备部队,两者形成了高低搭配组合,均获美国权威军事杂志评选为世界十佳坦克之一。

 

网上有视频显示,领先的中国96A在爬坡后被俄罗斯队的坦克超越,其实这不足为奇,因为俄罗斯提供的坦克是为比赛而改造的。除了俄罗斯队外,其他国家使用的实际上是T-72BV型,是前苏联时期T-72的后期改进型,而T-72B3M才是俄罗斯比赛使用的,也就是中国使用96A,俄罗斯使用T-72B3M,其他国家使用T-72BV。

 

仅以发动机为例,T-72BV采用840马力发动机(T-72原型为780马力),而T-72B3M发动机却是1130马力,最新出口型T-90SM才采用了1130马力发动机,而T-72B3M使用的正是同一款发动机。由此可见,俄罗斯为了冠军还是留了一手的。中国坦克使用的是12/200ZL型水冷废气涡轮增压柴油机(735千瓦/1000马力),个头大,重量更大的96A坦克在此次比赛时稍逊色与那些T-72,如果刨去那3分钟,我们的名次会提高很多。反过来说,重量更大,防护力更强的中国坦克在机动性能上不比T-72BV差。

 

可是,坦克的机动性能不能代表该坦克的水平。我们看到,此次比赛的96A在射击科目里是唯一全中的坦克。

 

这个比赛唯一的看点就是对动态目标和静态目标的射击项目,中国96A,用时1分22秒,6次射击全中。俄罗斯T72,用时2分32秒,6射4中,对动态目标3次射击,脱靶2次。更搞笑的是印度坦克,全部脱靶,零命中,居然排名也比中国高,如果是战斗的话,印度六辆坦克被干掉了,还看什么速度?

 

96A式主战坦克的火控系统采用的是ISFCS-212B下反稳像式火控系统和GUMS-2型数字式弹道计算机,从技术水平上看,与早期的M1A2相当。96A主战坦克相同的2C46M-1型125毫米48倍口径滑膛坦克炮,机械式装填,最大射速达到8发/分。从这些指标和比赛结果来看,中国的96A坦克的火控系统要强于俄罗斯的比赛用坦克。

 

现代坦克的机动性能相差不是很大,那么作战看的是什么(只是坦克对坦克),先发现敌人,静止状态下首发命中,移动状态下,二发必须命中。这些环节,96A都比俄罗斯此次比赛的坦克要强,更重的中国坦克还有更强的防护力。所以,我们欣喜的发现,96坦克的综合性能比T-72BV型号要强。

 

进入新世纪,欧美大国放慢了研发坦克的速度,只有中国还在继续改进我们自己的坦克,使其接近欧美主战坦克的水平。中国从59的仿制开始,珍宝岛的俄制T-62给我们很多启发,中美蜜月期了解到欧美坦克,90式摆脱了俄制坦克的影子,批量生产96坦克开启了中国坦克的新篇章。

 

美军的空袭作战让我们看到了新的战法,有人会说坦克是过时的产物。看看现在的叙利亚内战和08年的俄格冲突,坦克的地面作战才是解决问题的关键,空袭只是打击手段而已。

 

 

  

 

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 


* 本博承蒙新老朋友的支持和无私奉献、厚爱和支持;
* 本博大多数来自网络,以娱乐为主;
* 若有朋友们的留言和点评本博没时间回复的,敬请谅解、诚表歉意!
* 俺对一切不文明的评论、留言、短消息一律删除博客高手  常来复制  搬砖头  后再包装和盖章的,取消博友或暂存黑名单】  深表敬意和歉意!

xmqi88888(鹰眼神雕)           【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意

 muyuan11111(牧原居士)      【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意

 sgm_szh(闲人SGM)             【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 6660409(老排长)                  【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
wx-008(o℃的浪漫)                【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 2009-861(宝贝梦)                 【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
                      潍文谊生       【已取消博友或暂存黑名单】深表歉意
 

 
 仅此而已!

 

您可能会喜欢的:
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017