注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中俄火速在乌克兰出手:奥巴马美梦彻底破灭  

2014-09-08 21:08:01|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄火速在乌克兰出手:奥巴马美梦彻底破灭 - 好地方 - 好地方

   北约出示的卫星图片作为证据,支持他们关于“俄罗斯部队进入乌克兰”的指称

 

 

这两天的乌克兰局势,可谓让人瞠目结舌。随着乌克兰总统波罗申科周四(8月29日)公开宣布俄罗斯军队入侵,乌克兰国内局势正在离和平愈来愈远,而随着俄罗斯的介入越发明显,战局亦随之出现巨大变化。原本顺风顺水,马上就要攻下东部那几座城市的乌克兰政府军,却是突遭逆袭,进而大败亏输。

  

这个结果,绝对称得上“神逆转”!那么,为何会出现这种情形呢?对此,我只能说因为奥巴马和波罗申科没看我的帖子。(呵呵,此处纯属搞笑,还望大家莫要见怪!)

  

一直关注我的网友应该很清楚,我曾经这样写过“墙就算筑的再高,也只能防得了一时,而非一世。换言之,筑墙不过是治标的权宜之计,想要治本,还需把墙外面的威胁彻底消除才行。而从三个月的实兵实弹军演来看,中俄很可能会在三个月之内动手,进而彻底搞定墙外的威胁。”

 

怎么样,看完上面这段原文,再联系一下乌克兰的逆转剧,以及咱们中国突然对“香港普选问题”的出手,大家可有所得?事实上,上面这两件事之所以会出现,归根结底只有一个原因,那就是中俄开始清理墙外的威胁了。

 

而从现在的情形来看,中俄的反击顺序,应该是从近及远,从小及大!对俄罗斯来说,符合这个标准的正是乌克兰政府军,而对咱们中国来说,则是那些在香港搞风搞雨的港独分子。(因为今天这篇帖子是分析乌克兰最新局势的,所以有关“香港”的问题就此打住,对此,还望大家能够见谅!)

  

那么,俄罗斯为何要在此时搞定乌克兰政府军,这里面又有哪些门道呢?接下来,就让我为大家分析一二。

  

众所周知,对乌克兰的动荡,俄罗斯一直强调要通过“谈判”的方式来解决问题。当然,俄罗斯有此建议并非出于好心,说穿了,一旦乌克兰现政府选择通过谈判的方式来解决现在的困境,那么俄罗斯就可以放心大胆的给乌克兰的国内政局“掺沙子”,到时候,谁能保证不会再度冒出一个亲俄罗斯的乌克兰政府?
  

而且更主要的是,美国人在一开始,就已经准备用乌克兰这个大坑,来坑害俄罗斯和欧盟了,如此一来,美国自然不会坐视乌克兰国内实现停火。那么,难道就没办法令乌克兰现政府和乌克兰东部亲俄武装实现停火吗?

 

起来,还真有这样的办法,那就是……彻底消灭,或者消灭乌克兰政府军大部分有生力量!没有了可战之兵,乌克兰现政府焉能再发动大规模的军事行动?而一旦出现这个结果,恐怕到了最后,就算乌克兰现政府想不谈都不行!说到这,大家想必已经明白了吧?

  

事实上,普京十分清楚,就算俄罗斯在乌克兰东部亲俄城市的问题上对乌克兰现政府进行让步,但只要美国还保有通过乌克兰来坑害俄欧双方的想法,乌克兰现政府就不会收手。换言之,一旦乌克兰政府军攻克了那些东部亲俄城市,那么乌克兰现政府的下一个目标,必然直指克里米亚。

  

而这个结果,显然不是俄罗斯乐意看到的!如此一来,选择消灭掉乌克兰政府军的有生力量,自然也就成了一个上上之选。

  

事实上,发生在乌克兰东部的“逆转剧”,一看就知道是俄罗斯精锐部队的手笔,如若不然,面对装备精良,而又人数众多的乌克兰政府军精锐,东部的那些亲俄民兵武装就算再牛叉,也打不出现在这种战果!而从现今的逆转情形来看,俄罗斯军队显然对这一仗早有准备、早有预案。

 

也就是说,这一仗很可能是俄罗斯军队特意给乌克兰政府军布了一个口袋阵,而其目的只有一个,那就是最大限度的杀伤乌克兰政府军的有生力量!当然,关于“口袋阵”这点乃是我的个人猜测,所以做不得数,但不可否认,经过这一仗后,乌克兰政府军的有生力量被大量消灭这个结果,已然变成了如假包换的现实。而这个结果,显然令乌克兰现政府渐渐失去了继续打下去的条件。

  

说到这,有些网友恐怕要问了:“难道北约组织的那10000人快速反应部队不算数吗?”对此,我只能说大家太高看那10000人的快速反应部队了。首先,这10000人的快速反应部队来自八个不同国家,如此一来,自然也就谈不上什么默契和配合,而一旦这些人真的投入战场,恐怕这10000人的联军还不如那10000乌克兰政府军的精锐好使。
  

再者,北约中战力比较强的美国,德国和法国并没有加入这支快速反应部队,换言之,这三个国家现在各有各的算计,恐怕都不愿跟俄罗斯正面硬碰硬。如此一来,那10000人快速反应部队的战斗力,又要就此打一个折扣。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017