注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

内幕:乌克兰局势急转直下让西方瞠目结舌  

2014-09-09 16:32:53|  分类: 情系中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内幕:乌克兰局势急转直下让西方瞠目结舌 - 好地方 - 好地方

 美俄联合开发北极石油项目

 

普京总统说,尽管俄罗斯在对外商业领域仍面临西方公司的制裁,但他出于礼仪,还是推出美俄联合开发北极石油项目。

  

“尽管此时政治环境恶劣,但实用主义和常识占了上风,这让人感到欣慰,”普京说,国有俄罗斯石油公司和美国石油巨头埃克森美孚公司准备在喀拉海(北冰洋)西伯利亚北部海岸开展石油勘探。

  

“我们当然欢迎和我们敞开合作的合作伙伴,”普京在与西阿尔法石油钻井平台的一次视频连线时说到,据俄罗斯报道。

  

在说完这番话仅仅几天之后,他下令禁止从欧盟和美国进口食品,作为报复,西方国家对与乌克兰有来往的几个俄罗斯商业部门,包括其重要石油产业实施制裁。

  

俄罗斯总统普京在索契Bocharov Ruchei住所与“西部阿尔法”北极钻井石油平台举行视频会议时的部分镜头。

 

“企业,包括国内外大企业,要充分领会合作的必要性”普京说。俄罗斯分析家解释说,普京不得不对西方制裁国内的动机做出反应。而莫斯科已表达出解决乌克兰僵局的愿望。

  

西方对俄罗斯吞并克里米亚,和所谓的对东乌克兰叛军的支持实施制裁,尤其以北极石油为目标,这要求西方在现有产能下降下,协调各方能力开发新(油)井。

  

当前的政府官方项目,是想在俄罗斯最北端找到石油,不应列在制裁当中。

 

“埃克森美孚是老搭档,我们珍视我们之间的关系,”普京说。俄罗斯石油公司总裁伊戈尔谢钦说,他希望喀拉海能最终取代阿拉斯加北坡,甚至沙特阿拉伯。谢钦说,喀拉海可能蕴藏有大约1千亿桶石油,俄罗斯报道。

  

考察性钻探预计将持续到十月,直到海水结冰后就结束了。据埃克森美孚表示,传统钻井潜深约达水下80米(200英尺)、钻井深度达约2350米。

  

实用主义是保守党主要特征,普京算是保守党还是共和党的一员呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017