登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

这些食物用保鲜膜 后果太可怕  

2016-11-01 21:43:49|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  保鲜膜在现代家庭中的使用非常广泛,除了包裹食物之外,很多人还会利用保鲜膜进行减肥。那么保鲜膜你真的用对了吗?其实很多食物是不适合用保鲜膜保存的。……   

  这些食物用保鲜膜  后果太可怕   

  保鲜膜带来的负面危害   

  厂家在生产保鲜膜的时候为了增加产品的黏性、弹性和透明度,会在其中加入一些增塑剂,也就是我们常说的塑化剂,这样也就造成了保鲜膜的危害。塑化剂如果进入食物会对人体的内分泌造成非常大的威胁。威胁男性的生殖器发育及生殖能力,同时会促使女性出现早熟。如果长期大量的进入食物,易导致肝癌。同时,还会增大患心血管疾病的风险。除此之外,保鲜膜在生产的时候还添加了稳定剂、润滑剂等一系列辅料,同样对人体存在威胁。

  这些食物不宜用保鲜膜

  1.熟食

  一般熟食、热食和含高油脂的食物不宜用保鲜膜,尤其是动物肉一类的食物更不适宜用保鲜膜。因为保鲜膜在包裹这些食物的时候,油脂、高温等条件会导致保鲜膜中有害物质溶解到食物中,与使用普通的塑料袋没有太多区别。   

  2.不打算放入冰箱的食物   

  一些食物如西瓜、剩菜剩饭等,如果不打算放入冰箱,则不适宜包裹保鲜膜。因为这一类食物表面已经存在大量的细菌,如果包裹上保鲜膜之后虽然隔绝了空气。但是容易导致食物温度下降慢,这样导致了其中的微生物、细菌,尤其是厌氧菌大量的繁殖,加速食物腐败变质。除此之外,平时超市中带有保鲜膜的食物尽量不购买。   

  3.散发催熟剂的食物   

  一些食物自身会释放出催熟剂,如香蕉、西红柿、芒果等,这一类食物如果用保鲜膜包裹,反而会到导致催熟剂不宜散发。缩短食物保存期限的同时,还加速食物腐败,滋生细菌。    

  4.容易丧失营养的食物   

  一些食物如豆角、黄瓜、萝卜等食物,如果包裹上保鲜膜,其中的维生素C会大量的损失。  

  适宜用保鲜膜的食物   

  保鲜膜适用于一些水分含量大,并没有切开的蔬果。如苹果、梨子、油菜等。这些果蔬经过长时间保鲜的保存,不但营养流失少,还会适量的增加其中的营养物质。所以,保鲜膜的使用也是有一定注意事项和技巧的。    

  保鲜膜使用注意事项

  1.刚出锅的热菜不适用保鲜膜

  当菜还保持高温时,覆盖保鲜膜,即使不接触食物,温度也会让保鲜膜中的塑化剂释放。同时,食物在高温闷热的情况下,其中的维生素会大量流失。  

  2.避免携带保鲜膜加热食物   

  不少人会在食物上覆盖保鲜膜之后再进行加热,但是保鲜膜在加热时候容易融化和释放出有害物质,此时如果接触食物,也会污染食物。另外,各种保鲜膜的耐热温度不同,长时间加热食物也可能导致保鲜膜融化附着在食物表面。所以尽量不携带保鲜膜加热食物,即使有需要,也避免保鲜膜和食物直接接触。  

 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018