注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国海军航母将再添两种新载机  

2016-12-12 10:41:21|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有网友拍摄到新的一批黄色原色的歼-15S双座型战斗机密集试飞的照片。这显示,歼-15S项目取得了较大进展,在歼-15战斗机产量超过20架时,新的一批歼-15S将有望在明年登上航母执行任务。

 

众所周知,航母很少完全以单座战斗机作为舰载机构成,适当编入双座战斗机有助于培训舰载机飞行员。此外,双座战斗机由于多了一名空勤人员,其可以承担更长时间的战斗任务,并让机组有能力执行相关的对地或对海打击任务。


需要注意的是,双座机也是种有利于平台扩展性能和用途的布局,如可以拓展为电子战飞机等。美国海军EA-18G“咆哮者电子战飞机就是在双座型F/A-18F的基础上发展而来的。对于特殊用途和任务,双座机有其存在价值。

 

之前网络上有关于教练-10还是教练-9成为海军舰载教练机的讨论,歼-15S的出现并没有意味着这两者的出局。即便有了双座型战斗机,海军依然需要舰载高级教练机执行更为广泛的训练任务,双座战斗机并不能取代高级教练机的位置,教练-9山鹰和教练-10猎鹰之间的竞争仍将继续。美国海军并没有放弃舰载高级教练机,相反,T-45A型高级教练机依然大规模的装备美国海军。

 

近日还有另一则消息,辽宁卫视在新闻节目中报道了一则消息,称瓦房店轴承集团有限公司利用3年时间自主研发完成航母阻拦装置高速大载荷轴承,保障歼-15舰载机在辽宁舰上的成功着舰。目前,该集团现正研制新一代航母阻拦装置轴承,该装置或将为着舰重量更大的舰载机服务,首轮台架试验已经达到预期目标。

 

新的轴承意味着新的拦阻系统,可以实现中型乃至大型固定翼飞机起降的需要。目前唯一一型舰载固定翼飞机歼-15的空重为17.5吨,正常起飞重量为27吨,最大起飞重量33吨。虽然歼-15在舰载机中已属于非常重的机型,不过不能排除未来有更大重量的舰载机上舰。


目前比较可能的大型舰载机,如美国E-2D“先进鹰眼预警机最大起飞重量为26吨,C-2“灰狗运输机最大起飞重量为22吨,都与歼-15处于同一水平,未来中国航母使用的运-7改进型预警机的重量或许与此相仿。比较大的可能是歼-20,歼-20可能可以作为舰载机,而估计歼-20的起飞重量可以达到37吨,这确实显著超过歼-15的。据此我们也可以猜测,新型拦阻系统是为歼-20级别的隐身重型战斗机研发的,中国海军或许确实在规划歼-20的上舰工作。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017