注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国这核潜艇一口气要造12艘?美军给出这样定论  

2016-12-12 11:04:43|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军轰6K能携带6枚巡航导弹。一般认为中国轰炸机一直不断演练对日从不同方向实施打击的各种方案。20架轰炸机理论上已经能用120枚巡航导弹同时实施打击,依靠防空系统应对它们几乎不现实。即使日空自全面获得F35A战斗机之后也同样难以改变现状。另外对于上述战略理念,中国军方还用另外的规划。
  

那就是新型核潜艇常规打击群的建设。中国有可能已经开始建造专门携带巡航导弹的潜艇,或者为了这些目的改建老式潜艇,就像苏美以前做的那样。而且美国海军正在改造原有的核攻击潜艇使之具备多任务性能。其中最重要的一项就是为攻击核潜艇加装垂直发射系统,并搭载远程潜射巡航导弹遂行常规隐蔽打击任务。所以中国海军这样做并不令人惊讶。
  

美军事新闻战略网七月底曾报道称,中国媒体上出现了093B型攻击核潜艇的照片和资料,该型核潜艇是在093型潜艇基础上研发而成的,增加了导弹垂直发射装置,可以发射反舰导弹和巡航导弹。这与美国洛杉矶级核潜艇改进版有些类似。外界猜测,093B型攻击核潜艇的新型设计将减少潜艇的噪音,降低被其它舰艇探测到的可能性。但这一猜测需要在实际中接受检验。
  

据信,093B型攻击核潜艇于2012年下水,2015年交付部队,从相关图片可以看到093B093基本型相比,主要改进包括对指挥塔围壳进行了改进,以降低潜艇的噪声。另外一个特点就是在指挥塔围壳后面增加了垂直发射系统,用于发射对地攻击巡航导弹(长剑10)和反舰导弹(鹰击18),12个垂直发射筒可以自由分配任务火力。
  

美军方公布的卫星照片显示,在中国渤海造船厂船台上,同时出现了三艘在建中的093B新型核潜艇。五角大楼的年度报告称,中国海军大多数潜艇的性能较差,无法与美国相比。不过093B新型核潜艇却是一个例外。在某种程度上,093B的性能可以达到美国攻击型潜艇的水平。为了打造一支具有强大攻击能力的潜艇部队,中国至少要建造12093B。中国专家称,国内媒体近期对渤海造船厂扩建生产线做过报道,外加美卫星图片佐证,那么这两点应该是093B核潜艇量产最令人振奋的标志性信号。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017