注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

该轮到我们禁运了:中国稀土留给歼20  

2016-12-13 22:48:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该轮到我们禁运了:中国稀土留给歼20 - 好地方 - 好地方 

该轮到我们禁运了:中国稀土留给歼20 - 好地方 - 好地方

 

该轮到我们禁运了:中国稀土留给歼20 - 好地方 - 好地方

 
改革开发以来中国最大的成果,就是让全世界更多的商品都标上了“Made-in-China”,既中国制造。在外国人看来曾经的中国制造山寨”“抄袭挂钩,更是以偏概全的冠以“XX威胁论,上世纪八十年代美国就开始捣鼓这个东西,认为中国的崛起会给美国带来毁灭性的压力,近日美国又发布了一项新的调查显示中国竟然已经威胁到美国战备实力?

 

据美国每日传讯杂志网站11月末报道称,中国制造业正在掏空美军的战备力量。该文章的依据竟然是中国制造深刻影响了美国的经济发展和国防,美国高层认为中国通过出口商品、劳务、一切能够出口的东西让美国人失去了就业岗位,但是中国通过经济手段搞垮了美军战备这一说实在无法立足。

 

的确,特朗普在竞选时表示他上台之后会将更多的经济优势留给美国人民,最典型的案例就是特朗普督促苹果公司一把手库克尽快将海外工厂收缩回美国本土,目的就是为美国人民提供更多的就业机会。这样明目张胆的搞贸易保护主义给发展中国家带来不小的压力,因为这种劳动密集型产业在这些国家当中是就业的主力军,如果特朗普这一承诺实现必将有一定的影响。

 

美国媒体指出,随着中国运用灵活的经济手段、军事实力增长让更多的海外利益从美国方面流失,美国长期依赖通过中国引进的原材料将成为未来美国发展的重要威胁,比如稀土这样与军工方面有很高依赖性的原材料将不再这么容易得到,这将毫不犹豫的影响美国的军事战备。

 

中国稀土储量3,600万吨,占全球储量9900万吨的36.36%;国外矿山主要以轻稀土为主,中重稀土储量较少,有开采条件的中重稀土主要集中在中国。过去多年,中国以仅占全球总储量23%的储备向世界供应了95%的稀土产量,不仅价格低得犹如黄金卖了土豆价,还有巨大的环境成本需要付出。如果将稀土应用于军事,必然带来军事科技的不断发展。日本现在已经在频频抗议中国限制稀土的出口了,但被中国果断回绝。日本认为中国限制稀土出口的做法不符合WTO的规则,中国代表直接蔑视毫无反应。

 

按照西方的说法:稀土是一种发展高端技术不可或缺的战略资源,是从智能手机到导弹制导的工业黄金,在航天,航空,国防等军工领域得到广泛运用价值比如大幅度提高用于制造坦克、导弹的钢材、铝合金、镁合金、钛合金的战术性能。因此稀土也成为世界各大经济体争夺的战略资源,稀土原材料往往上升至国家战略,欧美日等国家针对稀土等关键材料更为重视。

 

据军方有关部门透露,未来的稀土将专门供歼20的隐身材料包括中国国产航母的特殊钢材使用,内部称为专材专用。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017