注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

忍无可忍终于爆发:中国对朝这张牌太狠了  

2016-12-13 23:04:20|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忍无可忍终于爆发:中国对朝这张牌太狠了 - 好地方 - 好地方 

忍无可忍终于爆发:中国对朝这张牌太狠了 - 好地方 - 好地方

 

忍无可忍终于爆发:中国对朝这张牌太狠了 - 好地方 - 好地方

 

昨天,联合国安理会会举行表决,通过就朝鲜在9月份进行第五次核试验采取新的制裁措施。中、俄这回没有再反对,没有再弃权,而是郑重地投了同意票。这意味着,针对朝鲜最严厉的制裁即将开始。2016年,朝鲜不顾包括中国在内的各方强烈反对,连续进行了两次核试验,甚至在99日中国前领导人毛泽东逝世当日悍然进行了第五次核试验,导致半岛及东北亚局势急剧恶化。  
  

联合国正在召开大会拟定制裁朝鲜草案中国堪称朝鲜核试验的最大受害方——朝鲜核试验地点距离中朝边境很近,威胁中方人民生命财产安全和环境安全,同时又助推了美国萨德导弹系统入韩等一系列恶果。中国已经被逼到墙角了,中国真的忍无可忍了。  
  

新一轮制裁非常严厉今年1月,朝鲜进行第四次核试验后,中方已经对朝进行了一定程度的制裁和禁运。著名国际问题专家金灿荣在做客《凤凰军机处》时透露,当时中国就石油对朝鲜实施了禁运。大家如果感兴趣可以翻翻当时的报道,朝鲜境内的汽油供应紧张,汽油票价格飙升。不仅如此,朝鲜空军战斗机的航空煤油仅够维持三四个月,可以推测,目前朝鲜空军的战机已经很难升空了。酷爱视察军队的金正恩将军最近很少视察空军,只留出了一张其指导飞行员在飞行模拟器击落敌机的照片。第五次核试验更加剧了国际社会对朝鲜的谴责,也直接导致了1130日联合国通过的这份对朝制裁决议。这份决议堪称史上最严厉,因为这份制裁直接掐断了朝鲜最主要的外汇来源——煤炭出口。  
  

中国是朝鲜煤炭出口的最大对象凤凰卫视评论员郑浩介绍,2002年,朝鲜煤炭出口创汇只有2亿美元,但是到2014年是已经达到了将近11亿美元,并且中国进口是最多的。如果对朝鲜煤炭进行制裁的话,那么将会使朝鲜的外汇的收入大大减少。有美国的专家估计过,仅这一项就能使朝鲜每年的创汇减少7~8亿美元。不仅如此,加上稀有金属出口制裁,朝鲜的损失会更大!  
  

中国不怕朝鲜半岛打仗在此次对朝最严的制裁中,中国起了非常积极的作用。以往,中俄对针对朝鲜的制裁决议常常保留意见,手下留情,弃权了事,但是这一次,中国不仅自身同意制裁,还做了大量工作说服俄罗斯。从经济上看,制裁朝鲜对中国损失不大,但对俄罗斯则不然。为了进口朝鲜的矿产和煤炭,俄罗斯专门修了通往朝鲜的铁路。一旦禁止朝鲜的煤炭和矿产出口,俄方会遭受经济损失,这对原本就不景气的俄罗斯经济来说是一个打击。但是目前看,中国成功地说服了俄罗斯,对制裁朝鲜投了赞成票。  
  

表决现场《凤凰军机处》的嘉宾王鼎杰曾经提出观点:中国要学会跟小国打交道,对待大国不能轻言战争,对待小国不能轻言让步。小国由于资源匮乏,军力有限,因此为了达成目的往往无所不用其极,而中国总是怀柔迁就,姑息养奸,导致国家利益遭受损失。回顾新中国历史,中国在小国身上吃的亏太多了。  
  

朝鲜问题核心并不在中国此次对朝鲜的最严厉制裁,无法从根本上阻止朝鲜拥核之路。但是,中国向朝鲜、同时也是向世界表明了态度:对中国来说,自身国家利益是第一位的,如果别国的做法侵害了中国国家利益,不管是谁,中国都将出手予以回击。还需要说明的是,随着国力的增强,中国回击的手段也更加丰富有效。一再让步、总是迁就导致姑息养奸的日子,已经成为历史。


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017