注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

传说中的中国新型核潜艇091-III,看看有多先进  

2016-12-15 22:37:38|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日官媒报道北海舰队某潜艇基地装备保障演习,有一款外形神秘但又不同于老式091核潜艇的汉级改曝光,并且从画面上看,外部应该有贴消声瓦,内部非常先进,管道铺设水平和材料相当讲究,估计应为传说中的新型核潜艇091-III
  

如果是091改,那么这个多年神秘难测的091改到底改了多少,性能如何,与汉级比如何,至今是个谜。
  

历经三十多年的091092性能,官方一直讳谟如深,极少提到。汉级中,第一二艘是汉I级,三四五艘是汉II级,最近经过改进以后的便称之为汉III级。但是091型汉级攻击核潜艇和092夏级导弹核潜艇初期的潜航噪音,躁声较大,一直被外界所轻视。所以中国也在下苦功改进。
  

09l型潜艇本身来说,从1974年下水到现在已经服役30多年,对其进行技术升级也属正常之举。
  

根据各方信息推测,中国至少有4艘汉改091-III2艘在南海舰队,2艘在东海舰队。19984月东海舰队部署了两艘我国第一代091(北约称汉级)核攻击潜艇的改进型(可以潜射巡航导弹)405艇(长征5号)型和407艇(长征7号)。
  

海外认为091改拆除减速机和辅助发电机系统,反应堆与发电机组合成一个整体,安装在一个减震浮筏上,与外部连接的所有管道,采用柔性减震连接。大大降低了动力系统的噪音,后来经测试,仅此项技术就降低了将近20分贝的噪音。
  

对于潜艇用大功率、高容量锂电池,,中国绝对世界先进水平,但不对外公开。尚未公开的XX牌潜水艇用XXXX电池系列,细分为八个品种。按常规潜艇安装三组,每组224枚计算,总能量为6272千瓦,可以驱动排水量2000吨的水滴型潜艇以3.5节时速潜行150小时,而峰值功率可使潜艇达到17/小时,这将远超过目前最先进的AIP系统。这是国内锂电池水平,现在中国又研制成功大功率、高容量高铁电池。
  

消声瓦的使用,再次使得汉级的隐形得到极大提高。连039都用上瓦片了,何况国之重器。091-III多张流出照片来看,消声瓦是绝对有的。
  

武器方面除了先进鱼雷,还装备了潜射反舰导弹C-802之类,这是中国海军的标准杀手锏武器了。
  

20155月,中国国家媒体首次证实中国在亚丁湾海域的反海盗任务中部署了核潜艇,但海外媒体一直在暗示应该是091改。091-III性能有了大幅度提升,可以进行远洋航行和常态化战备巡逻了。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017