注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美日联手设套欲诱中国苏30对峙,险获机密  

2016-12-15 22:10:39|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动12F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。
  

李亚倩:我们说日本其实近年来真的是发生相当多次类似像这样一种干扰行为,然后只要看到有这个飞机经过就要必须进行一些近距离的干扰。所以我们说其实这样非常容易造成国与国之间一些误判又错误解读,那么导致更严重的话会爆发一些冲突发生的可能性都是有的。
  

所以您怎么来看,是不是中国方面应该采取更强硬的措施,又或者是要签订什么样一个协定,来避免类似事件再次的发生呢?宋忠平:你像中国跟美国谈了海空安全协定,我们跟日本也想谈,但是总是谈不下来。
  

所以如果在海空你总是对我这样不断进行干扰的话,有一天发生擦枪走火的可能性是存在的。我记得在2013年的时候,当时中国划设了东海防控识别区,当时日本的防卫相叫小野寺五典。
  

他就扬言说如果你要是在防控识别区甚至是钓鱼岛附近的话,你总是派战机的话,我可以让我的战机打曳光弹对你进行警告。实际上曳光弹是什么东西,曳光弹就是红外干扰弹,和这一次打出来的弹完全是一样的道理。
  

包括在今年6月份的时候,他已经对我们战机实施了一次拦截,这个拦截就是打曳光弹,打这种红外干扰弹来对我们整个训练进行干扰。当然从日本的角度来看的话,他为什么要对我们进行干扰,其实这里边有几个目的,第一个目的比如在宫古海峡范围之内中间线的位置。
  

我们的飞机往前飞,他在这个位置打出干扰弹之后的话,会干扰我们飞机正常飞行,这实际上对我们飞机就是一个重大的隐患。可能会造成一定的影响,而且他有可能对我们干扰的是什么?他不会对我们的苏-30战机进行干扰。
  

因为苏-30战机整体性能比F-15要强,所以他肯定是欺软怕硬。找我们的大飞机,比如我们的图-154,我们的运-8警戒机,再加我们轰-6K这种战机,相对来说比较大,他有可能对我们这种大型战机进行干扰。
  

如果你要对它进行干扰的话,对不起,我们两架保驾护航的苏-30飞机就会回来。对你进行这种所谓反干扰反制,这就可能造成双方擦枪走火的可能性存在。
  

还有一方面是什么呢?有可能他在这设了一个圈套,为什么呢?因为作为战机来讲,尤其是这种战斗机,你像我们的苏-30也好。我们的歼11系列战机,再加上我们歼-10也好,这种战机未来如果真的爆发军事冲突,它的作战能力是很强的。
  

宋忠平:他想测试,怎么测试呢要看你的火控雷达的电磁频谱信号,如果我能抓住你的这种战斗机的火控雷达电磁频谱信号的话。在战时我就可以制造一个相同的信号对你进行干扰,对你进行致盲,让你这种战机无法发挥作用,这是他可能要达到的一个目标。
  

所以他有可能F-15两架战机在前面来诱骗我们的飞机,让我们的飞机来锁定它,如果我锁定它的话,我肯定会开火控雷达。开火控雷达的话,我就会电磁频谱信号的发射,这个时候他有可能后悔就会有战机在那搜集我们这种电磁频谱信号。
  

而且在这个新闻曝光的同时,其实还有一个新闻来源,说在F-15战机对我们进行所谓干扰的同时,旁边还有两架战机。不是日本自卫队的是美军的,一个叫泰-135这款战机,实际上它的全称叫RC-135,这款战机就是一个大型的电子侦察机,它可以干什么呢?
  

它完全可以来抓捕其他国家的电磁频谱信号,无论你发射的是警戒雷达的信号,还是火控雷达的信号,它都能给你抓住,这一种飞机。还有一种飞机叫EP-3,这个EP-3飞机也是一个电子侦察机,也可以对一些电磁信号的辐射源进行抓取。
  

所以美军有可能会让日本自卫队在这进行佯动,我就是要诱使你对我进行照射,如果你对我进行照射的话。我就可以让我旁边的电子侦察机来抓捕你信号,这样的话我的战机电磁频谱信号有可能就会被美军搜集走。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017