注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

歼20战机进驻鼎新基地,真是去“砍瓜切菜”吗  

2016-12-19 22:15:08|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歼20战机进驻鼎新基地,真是去“砍瓜切菜”吗 - 好地方 - 好地方 

歼20战机进驻鼎新基地,真是去“砍瓜切菜”吗 - 好地方 - 好地方

 

歼20战机进驻鼎新基地,真是去“砍瓜切菜”吗 - 好地方 - 好地方

 

新战机、新训法、新空军

 

本周,歼-20战机涂上低可视度的五位数战术编号的照片和该机在鼎新基地的卫星照片开始在网上流传,标志着该机已经移交空军序列,并且进行相关的训练和测试活动;有关引进的第一批苏-35战斗机即将交付中国空军的消息也越来越清晰;中国空军连续的拥抱台湾飞行行动以及绕九段线飞行行动的相关细节也逐渐清晰。

 

新一代的战机加上全新的远海训练模式,可以说是新时期中国空军全新面貌的一种展示,而围绕这两种最新的战机,确实有太多的话题值得去说。

 

首先依然是歼-20。在围绕该机的发动机来源所引发的漫长争论稍稍淡化之际,另一个话题又随着红剑-2016”演习的结束以及歼-20在演习期间出现在鼎新训练基地而热闹起来。那就是歼-20红剑-2016”演习中的所谓超常表现

 

有许多不同来源的消息指出歼-20不仅参加了红剑-2016”军演,还在演习中参与了红蓝对抗,并且以极为优异的表现取得了巨大的战果。甚至有诸如“80”“剃了三代机光头”“击落预警机电战机等许多真假莫测但是有鼻子有眼的段子,仿佛歼-20入列短短几天,就已经具备了完全的战斗力,可以砍瓜切菜地大杀四方一般。

 

除却“78271”以外,“78274”编号的出现更让军迷猜想到底有几架J-20已经服役

 

不过仔细想想就不难发现破绽:歼-20刚刚移交给空军部队,作为我军第一款隐身战机,也作为我军机动性、电子战能力最强的战斗机之一,歼-20的战法研究和组织编写注定会是一个复杂而耗时不少的系统工程,在没有充分掌握战机性能的情况下就开展实战演习,不仅无法充分发挥战机的性能优势,还会给部队留下错误的印象。因此尽管歼-20确实参加了此次演习,但主要是以飞行展示的方式,让参演部队在演习结束后体验隐身战斗机的隐身效果,并没有投入到对抗性很强的自由空战中去。

 

至于苏-35,在大多数人都在翘首期盼时,依然有人执着地认为中国空军不可能采购苏-35,而其理由也同样简单——中国已经有更先进的歼-20了。

 

好几年前,笔者刚刚听说中国要洽购苏-35的时候,所持的就是这样一种态度,认为第五代的歼-20都已经开始试飞了,苏-35作为一款苏-27的彻底修改型,虽然比其原型有了彻底的进步,但还是和真正的五代机有着本质上的区别。因此引进苏-35似乎无助于缓解我军面对F-22F-35时的技术差距。

 

但随着中国空军新一代空中力量的不断换装和日趋明朗,笔者慢慢对中国空军的规模以及需求有了更加直观的了解。在中国空军还有800架左右歼-7、歼-8系列这样的二代战机等待替换的状态下,中国空军实际每年能够获得的四代和五代战斗机总数可能只有70架左右,这还要算上每年数量不一的歼-15舰载战斗机,使得中国空军尽管看起来换装规模不小,但实际的换装速度并不快。加上苏-35还是有许多中国航空工业所没有掌握的先进技术,引进苏-35的理由,应该说是特别充分。

 

以现有的情况推论,苏-35落户中国可以认为已经是成为现实,但是以俄罗斯方面的产能是否可以满足需要也是一个未知数

 

本周同样属于新装备的还有惊鸿一瞥的运-20新改进型的静力试验机。从外观上看,这架运20改变的地方很多,不仅在翼下的发动机挂梁外形发生了修改,变得能够安装涡扇-20这样的新型涡扇发动机,其机身也发生了一些细微的变化。

 

-20这种未来的运输和特种平台对于中国三军的作用绝不亚于J-20

 

一般来说,如果一架使用翼吊式发动机布局的大中型飞机如果仅仅是更换发动机,那么其对机体结构产生的影响绝对不至于要专门制造一架样机进行静力试验,这么做的结果表明,全新研制的运-20改型运输机很可能更改了后机尾,以便适应诸如空中电子战平台、预警机这样的全新使命。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017