注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国专家这样评价歼  

2016-12-19 21:44:45|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国专家这样评价歼 - 好地方 - 好地方

 

美国专家这样评价歼 - 好地方 - 好地方

 

中国最先进的战机歼-20是个什么水准?近日,美国航空技术专家、资深飞行员内特·杰洛斯(Nate Jaros,绰号 小鬼)发表了他的看法。杰洛斯曾是一名美国空军的战斗机飞行员,此人曾在T-38A/C高级教练机和F-16C/D/CM战斗机上具有超过2000小时的飞行经验,同时还有超过500小时的通用航空飞机驾龄。
  

目前,杰洛斯在洛克希德·马丁公司担任试飞员,教练飞行员,同时还是臭鼬工厂(洛克希德·马丁公司的尖端技术研发部门)的技术顾问。此人在文章里贬低歼-20,称该机比美国的第四代战斗机(指2009年美国空军制定的新标准,代表机型为F-15和苏-27等等)要高出一筹。
  

在他的文章里,歼-20也被为黑鹰战斗机(这个绰号至少在国内网络从未被使用过),从外形上看看起来有点像F-22“猛禽。文章还说中国的歼20是在取得了F-35战斗机的技术数据后与本国研究的隐身技术基本原理结合后拼凑起来的产物,并将其应用到现代飞机的设计当中。歼-20采用单座、双发动机和鸭翼三角翼布局设计,隐形战斗机平台。目前有四架歼-20被用于测试工作,并已经有充分的证据能够证实,该机将于2018年其起服役。
 

-20装有两具推力约30000磅的AL-31涡扇发动机,而预定为该机配装的涡扇-15发动机功率更为强大,单台推力可能达到44000磅,新型发动机将使歼-20在作战中有更好的表现。
  

相比之下,F-22战机的发动机(指F119涡扇发动机)每台的推力大约为35000磅。歼-20是一款重型战斗机,该机的空机重量约为43000磅,而最大起飞重量则可达到80000磅。相比之下,F-22“猛禽的起飞重量为43000磅(空重)/ 83000磅(最大起飞重量)。杰洛斯认为,歼-20比起F-22更重一点,这与该机的体积有关。
  

据预测,歼-20可携带四到六发远程拦射导弹,以及两发短程热寻的导弹(指红外制导近距空空导弹),全部武器都挂载于机身内部的武器挂架上,这与F-22“猛禽非常类似。猛禽还配备有机炮,而按照目前我们(美国技术人员)的推测,歼-20不会装配机炮。
  

研究人员推测,歼-20在作战性能和机动性上类似F-22“猛禽,但也有些人认为该机只不过是一架战斗轰炸机。杰洛斯认为,歼-20会多出隐身功能(这不是废话?),具备高速突破敌方防御并发射机载武器,随即安全撤退的能力。该机空中格斗能力和F22无法相比,可能和F15都有差距,而歼-20BVR(超视距空战能力)或者提供精确打击能力,比任何型号的美国第四代战斗机都要更强。
  

自打歼20要服役的消息传出之后,国内军迷一片欢呼,美国人对此没什么评价,只是美国空军突然强烈要求重启F22生产线。不管怎么说,人们都认为美国重启F22生产线,与歼20投产有关,事实上也确实如此。
  

美国人可以一口咬定F22比歼20好,继续所谓:50年不落伍的口号,却无法否认一个事实:F22与歼20属于同代战机。歼20的设计完全可以说是在借鉴美国F22设计,完全有能力使其进一步完善,所谓F22更强,只能是美国人自己的说法,缺少证据。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017