注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

台媒:歼-20隐形不输F-22,曾贴近三代机18公里飞行  

2016-12-20 10:26:29|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


台媒:歼-20隐形不输F-22,曾贴近三代机18公里飞行 - 好地方 - 好地方

 

台媒:歼-20隐形不输F-22,曾贴近三代机18公里飞行 - 好地方 - 好地方

 

参考消息网1219日报道台媒称,大陆歼-20隐形战机在1212日正式入役,目前部署于甘肃鼎新试训中心,担任蓝军旅的任务,与红军组成的三代机进行实战对抗演练,外传在对抗中屡屡吊打-10等三代机,因为配备最先进的AESA雷达(有源相控阵雷达,又称主动电子扫描阵列,亦有主动相控阵雷达),可以远距离锁定对手,而自身因为战机具隐身性能,一直接近到18公里时才被发现。

 

据台湾东森新闻网1219日报道,目前,网络上关于大规模红蓝对抗演习的版本甚多,有说红方的三代机希望能够接近寻找肉搏机会,结果都不知道两架歼-20从哪里来,雷达电子战也没有反应,遭指挥部宣布被击落;还有说,2架歼-20100战绩吊打10、歼11、苏30战机。   

 

也有较为保守的版本说,较确定的是歼-20跟歼-10C的对抗结果是一面倒的碾压,其他机型的对抗尚未有军方消息证实,而当时演练的详细情况是歼-20在不带RCS反射器情况下,在距离18公里左右时才被歼-10C发现。不管版本如何,歼-20对阵三代战机似乎具有明显优势,类似消息在11月间就已陆续在网络上出现。    

 

据了解,歼-20的优势主要来自于配备最新的机载AESA雷达(主动电子扫描阵列,或者称有源相控阵雷达),与美军F-22APG-77完全类似,也就是不存在代差问题。据悉,相控阵雷达最核心的部件为信号发射/接收模组(T/R元件),探测能力与模组多寡成正比。F-35AN/APG81拥有不超过1600T/R元件,F-22装备的AESA(美军代号是AN/APG-77)接近2000个,但是歼-20的雷达至少有2000个。      

 

-20雷达功能强大,但隐形问题常被质疑。据了解,美国F-22的雷达反射截面积(RCS)只有0.0065平方米,但也有人认为实际正面的RCS0.01平米左右。至于歼-20RCS则说法甚多,较乐观的估计是正面半球的雷达反射截面约为0.1平方米,并不会输给F-22太多。     

 

F-35单价2倍于歼-20!港媒解析25代机谁更强

 

参考消息网1216日报道 香港《南华早报》1215日发表题为《美国F-35战机和中国歼-20:哪个更好、更便宜、更隐形?》的文章,作者为克丽斯廷·黄,编译如下:     

 

美国当选总统唐纳德·特朗普12日说,建造美军下一代战斗机——F-35联合攻击战斗机的成本已然失控    

 

在美国经济不景气之际,特朗普的批评披露了美国政府与F-35战斗机的设计者和制造商洛克希德-马丁公司达成的昂贵的协议,生产成本已超过4000亿美元,从而使得这一飞机成为军队历史上最昂贵的武器系统。    

 

相比美国的F-35战斗机,中国最新的歼-20战机要便宜得多。   

 

以下是两种战斗机的简单比较。   

 

首次披露是什么时候?    

 

F-35首次亮相是在20061215日。在十年后的201682日,美国空军宣布其首个F-35A战斗机中队已作好战斗准备。这一第五代战斗机是为实施地面攻击和执行空中防御任务而设计的。

 

-20隐形战斗机首次公布是在2011年。今年11月在珠海航展上,歼-20进行了首次公开飞行。据信,它是中国军队正在研制的最先进的战斗机。   

 

它们长什么样以及各自的特点?     

 

F-35是单座、单引擎,全天候隐形多用途战斗机。美国助理空军部长负责采购的帮办马克-沙克尔福德称,其设计初衷是成为美国最好的空中杀手,它拥有最尖端的信息处理能力、合成孔径雷达一体化技术和先进的目标认知系统

 

洛克希德-马丁公司称,F-35拥有近程和远程空对空作战能力,较F-22战斗机在灵活性、先进的传感器和信息联合方面享有优势。     

 

中国最新一代战斗机歼-20是双引擎单座隐形战斗机。它拥有长而宽的机身可以进行武器和燃料存放,它似乎拥有三个内部的武器仓——两个较小的武器仓用于存放短程导弹,另外一个较大的武器仓用于存放远程空对空导弹和空对地弹药。     

 

英国皇家联合军种国防研究所专门研究空中作战力量的研究员贾斯汀·布朗克11月说,相比美国的第五代战斗机,歼-20航程更长,可载更多的燃油以及拥有更大的武器仓。     

 

这一新武器的许多特点依然无从知晓,因为中国军队不愿意提供关于歼-20的更多细节。    

 

这两种战机隐形情况如何?    

 

与美国之前的战斗机不同,F-35是隐形设计。它是使用可吸收雷达的材料制成的,比之前的机型更耐用,还不需要太多的维护。         

 

但是,与其他隐形战斗机一样,F-35仍容易被低频雷达探测到,比如那些用于民用航空交通管制的雷达。然而,低频雷达无法提供足够详细的坐标,来引导导弹击中目标。   

 

-20的鼻椎和座舱盖都使用了类似F-22的隐形设计,从而使得其前部的隐形性能大大提升,但是,侧面和尾喷口仍然面临暴露在雷达中的风险。   

 

这两种战机有多贵?   

 

F-35有三种型号,最便宜的一款F-35A最新的合同价格是9800万美元一架,不包括发动机。根据官方估算,大批量生产后,价格会降至8500万美元一架。

 

据估算,歼-20的价格应该在3000万美元到5000万美元一架。   

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017