注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国空军不断崛起:印美日疯狂挑衅  

2016-12-20 22:57:53|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度空军属于国际上拥有较为完美的空军战斗队伍的国家之一,拥有顶级先进的战斗机约百余架,其中不乏俄罗斯生产的先进苏-30战机的苏-30MKI,各类装备飞机更是千架有余。但是根据数据显示,过去五年内,几乎每一年印度都会坠毁至少一辆苏-30战机,调查显示坠毁原因包括飞行员操作失误、地面指挥人员操作失误、零件故障等,但俄罗斯方面官方发文却称印度使用的俄罗斯造战斗机发生事故是因为使用了中国制造不合格的零件导致。

 

近年来,中印关系呈紧张局面,虽然印度方面不会直接购买中国军事生产中的设备零件,但但是中国生产的(-7/米格-21)备件还是可以间接进入印度军事市场。但是根据以往事故发生数据统计,中国的歼-7战斗机发生坠毁故障的几率远远低于印度对于战斗机使用发生坠毁的几率。所以说印度进口购买的俄罗斯产战斗机频频发生坠毁是完全没有实际依据的。

 

另外根据有关媒体报道,912日在兰屿外海的空域发生了台湾地区、美军、大陆三方战机空中“强势对峙”事件,三方互相对峙,相互警戒,最终美方没有进一步动作,大陆和台方分别在兰屿空域进行监控警戒收场,一场惊险的空中对峙有惊无险的结束了。

 

近几年来中国的军事力量不断加强,倍受国际关注。在发生空中对峙事件后,更是把中国推上了风口浪尖。根据日本方面的资料显示,近年来日本战机对峙中方战斗机次数增多,由于日本方面大部分都是高龄战机,导致日本战斗机寿命大大消耗。关于中日武器技术哪一国更强悍也引起了激烈的讨论。

 

中国和日本各自结合本国技术力量生产了第三代战斗机。而且中国就第三代技术来说已完全掌握,下一步即将进入研发第四代战斗机的科研准备工作中去。而反观日本,虽然某些技术一直以来属于世界领先地位,但对于第三代战斗机的技术渗透仍未完全。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017