注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

抓了“美匪”间谍之船,看看它如何反应?  

2016-12-23 22:28:26|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓了“美匪”间谍之船,看看它如何反应? - 好地方 - 好地方 

抓了“美匪”间谍之船,看看它如何反应? - 好地方 - 好地方

 


美媒报道,美国当地时间1216日,美方向中国提出抗议,指责中国海军一艘搜救船当着美军的面儿拿走了美军的一艘无人水下潜航器。美国国防部的一位官员宣称,事情发生在1215日,距离苏比克湾50海里处,当时美军正准备收回这个潜航器。
  

无人水下潜航器顾名思义就是在海平面以下潜航的。这实际就是水下无人侦察艇,装备很多水下侦听侦测装备和其他特种装备,可由水面舰只搭载,也可由潜艇搭载,被成为海军战力倍增器。一个潜艇装备多艘这样的潜航器,就可以称为潜航母了。据介绍,被中方捕获的这只潜航器,是美军海洋调查船释放两艘中的一艘。说明,美军已经装备不少这样的潜航器。
  

针对这篇报道,中国国内反响强烈。一是网民的反应十分热烈,普遍为中国海军点赞,对美军的做法表示不齿。二是专家的反应十分正面。如少将杨毅称,送来的东西,中国该拿就拿。三是官方反应十分强硬。国防部新闻发言人甚至谴责美方单方面有关消息的行为,称这种做法给双方顺利解决问题增加了难度。当然,美国方面对此反应激烈也是可以预见的。
  

对于中国海军捕获美军潜航器的行为,青衫老祖认为,应当旗帜鲜明、理直气壮的予以支持、点赞。
  

这首先是捍卫主权尊严的行为。即使根据美国人的说法,美军的潜航器也侵入了中国主权水域,也就是九段线以内水域。美军在这里搞测量侦察,是一种赤裸裸的水下间谍行为,是窃匪行为,对这种行为不做出适当反应,无疑是丧权辱国。所以,连伊朗都曾经果断抓捕越境的美军舰船及其大兵,像中国这样的世界性强国,怎么会默不作声呢?亏得美匪跑得快,否则连另外一艘也难逃被抓的命运。
  

其次是对美军大嘴的一次回应。近来,一个日裔美国将军***疯了一般,不停发出针对中国的战争叫嚣。看起来,这个家伙也不是个白痴,但一脸横肉,天生一副欠揍的惯匪嘴脸。从这个家伙嘴里不断传来咆哮之声,只能说他考虑的不完全是美国利益,而是他的母国日本的利益,企图通过挑起中美之间的战争为日本创造崛起空间。对于这样的叫嚣,中国完全可以置之不理。但是,也不能不做出适当反应,否则,就会给国际社会发出一个错误的信号,即美国有胆量和能力打败中国。这样的错误信号一旦坐实,不仅会令地区局势复杂化,而且还会令岛内的台独势力做出误判,遗祸岛内人民。如何做出反应呢?与那个日裔美国将军打嘴仗吗?枉费口舌嘛!现在,抓了美匪间谍之船,看看它如何反应?这是最有效的手段。
  

第三,这实际也是与川普的一次对话。不论如何,川普借准总统的便利,两次踩踏一个中国底线,都是一种挑衅行为,理所应当地遭到中国和包括美国在内国际社会的强烈批评。由于此事事关中国核心利益,中国的反应肯定不能停留在批评层面,一定要拿出一些实质性动作,让川普切实感受到挑衅一个中国原则的严重性。在这种情况下,抓捕美匪的间谍船,就有了双重意义,一是中国有决心、有能力捍卫中国的海疆边疆和空域,有能力歼灭一切入侵者。相对于潜艇,无人水下潜航器是个很小的东西。就是这样一件东西,中国海军也能发现并实施抓捕,美军的什么舰只在中国海军面前是可以隐身的呢?二是警告台湾当局,必要误判形势,一个中国原则不可触碰;触碰就会引爆炸弹。在炸弹被引爆之后,不管是美国爹还是其他什么爹,都无法阻挡中国人民解放军解放台湾的钢铁战甲!
  

值得警惕的是,随着川普做出挑衅一个中国原则的乖张动作,岛内一些人物已经开始口出狂言,比如某老女人声称现状已经被菜打破,台湾要准备全民皆兵抗中国;甚至连国民党的某立委也蠢蠢欲动,提出搞领土变更公投这一实质性台独动议。在这种情况下,中国大陆不拿出一些实质性举动也是不行的。
  

总之,中国海军抓捕美匪间谍船的行动很好,今后,这样的正义之举可以成为常态!


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017