注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国三路出击,抢占太空制高点  

2016-12-26 19:05:12|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国三路出击,抢占太空制高点 - 好地方 - 好地方
 
中国三路出击,抢占太空制高点 - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

焦点:抢占太空武器制高点,三法并举解放军这回稳当了。当前,有美军学术研究分析了当前中国面临的日益严峻的太空安全威胁情况,认为这些多元化的太空威胁,主要表现很多方面,但是解放军可以通过三个方法去面对,稳当的发展自己的和平空间事业。
  

一是提升太空侦察监视的武器运用水平。近年来,一些国家和地区已经在大力发展、改进太空侦察装备,各种新型电子侦察,光学成像、雷达成像、海洋监视、导弹预警等卫星不断涌现,大大提高了太空情报获取手段的多样性、实时性和适应性。相关国家依靠全天候、近实时、多谱段、高精度的太空照相、测绘、监视等手段,搜集军事、政治、经济、科技情报。面对这种情形,最好的方法就是提升自己的能力,以太空情报的武器平衡来实现防御目标。
  

二是限制或剥夺太空行动自由的危险。少数国家加紧研发太空进攻武器,组建太空对抗部队、颁布太空作战条令、组织太空攻防演习,企图必要时对敌方太空平台、有效载荷以及太空信息链路实施干扰、制盲和摧毁。个别国家谋求太空绝对优势,奉行太空控制政策,着力防范所谓中国太空威胁,其致力太空对抗、剥夺对手太空行动自由的意图和能力不可低估。在这方面,我们可能要不理睬所谓的东西,按计划发展空间事业就最好了。
  

三是太空打击对地基目标的威胁。太空强国积极发展太空对陆、海、空基目标打击手段,由弹道导弹、临近空间飞行器、航天器和跨大气层飞行器等组成的太空对地打击力量体系正在加速形成,中国重要战略设施面临严重威胁。在这方面,我们要坚持和平利用外层空间建设,与世界各国一道坚决反对太空武器化和太空霸权,推动建立合理的国际太空新秩序,已成为当前和今后一个或多个时期的比较重要或必须遂行的任务。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017