注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击  

2016-12-27 22:08:51|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击 - 好地方 - 好地方
 明日大盘 - 好地方 - 好地方

      台湾媒体称,中国海军“辽宁”号航母编队25日穿越宫古海峡时遭到日本潜舰企图混入编队中,随后航母护卫舰立刻出动直-9反潜侦察机投掷声纳追击,一路进逼至宫古岛10公里处。

  日本电视台援引日本幕僚统合监的消息称,中国一架从航母护卫舰上起飞的直-9直升机在经过宫古海峡时起飞,在距离宫古岛西南方向10km至30km处空域进行飞行,但没有侵犯日本领空。日本航空自卫队紧急出动战斗机予以应对。

  台媒认为,出动直-9直升机或有检测拦截日本潜水艇的可能。

  日本防卫省此前说,派出了“五月雨”号护卫舰和那霸军事基地的P3C反潜警戒机对“辽宁”号航母编队监视跟踪,但并没有说日本潜艇跟踪监视的消息。

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击 - 好地方 - 好地方
                                  日本媒体披露的中国航母远洋训练图

  辽宁舰战斗群战力如何:超200枚导弹组成强大火力网                                                                                不久前,中国空军轰-6K战略轰炸机数次经西太平洋绕行台湾,如今在海上,中国海军的“辽宁”舰携带舰载机也这么干了。据英国广播公司网站12月26日报道,中国第一艘航母“辽宁”舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机,正在开展“跨海区”训练和试验任务。25日,“辽宁”舰编队赴西太平洋海域首次开展远海训练,以目前歼-15战机的装备数量和全部放飞情况来看,该机已达两个中队满编,显示解放军已具备远洋作战实力。这也代表中国航空母舰从渤海湾、黄海、东海等的周边海域,前进到西太平洋的菲律宾海,已具备远洋作战实力,能够进入蓝水作战。从中国先后组织海空力量由西太平洋绕行台湾来看,这不但是对台独势力的严厉警告,更是对美国和日本的无声宣示,中国在西太平洋的战斗力已今非昔比,不再对侵犯中国利益的事情不当回事了!

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击 - 好地方 - 好地方
                                  辽宁号舰载机起降训练截图

  作为中国海军走向远洋的必由之路,中国的首艘航母“辽宁”舰奔赴远海训练是必须完成的任务,也是“在技术上必须走出关键一步”,未来还可能进一步进行环球航行。据悉“辽宁”舰的首次远海训练,在航行途中进行了舰载机起飞、空中加受油、空中对抗等多项训练任务,这些战术演练充分表明中国大陆首支航母编队具备战斗力,包括具备制空、对海突击和反潜等基本作战能力。而在训练中,“辽宁”舰一次性将全部12架歼-15舰载机全部放飞出去,不但证实了该舰具有操作一支完整舰载机联队的能力,也表明其既可执行近海防御,也可执行远海防卫任务。

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击 - 好地方 - 好地方
                                   甲板满布歼-15舰载机航行中的辽宁舰

  最为外界关注的是,经过四年的严格摸索式训练,“辽宁”舰已完成了使用舰载武器和指挥与留驻数十架舰载机进行完整训练的能力,更重要的是,正式完成了中国海军首支航母战斗群的组建与巡练。从这次“辽宁”舰率领的航母战斗群的成员来看,主要由8艘舰艇组成,包括1艘航空母舰——001型16号航母“辽宁”舰、3艘驱逐舰——052D型173号“长沙”舰+052C型171号“海口”舰和151号“郑州”舰、2艘大型护卫舰——054A型538号“烟台”舰和547号“临沂”舰、1艘056型护卫舰594号“株洲”舰和1艘903A型966号“高邮湖”补给舰,形成了完整的制空防空、反舰突击和反潜等联合作战能力。

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击 - 好地方 - 好地方
                                  辽宁舰上正在执行舰载机训练任务的人员

  从这支中国海军首个航母战斗群的火力来看,由中国海军最先进的052C/D型导弹驱逐舰和054A型导弹护卫舰组成的海上护卫力量,它们均配备垂直发射系统,最多可携带约200枚“海红旗-9”和“海红旗-16”中远程防空导弹,此外,其反舰和反潜了能力也不错,鹰击-18超音速反舰导弹和鹰击-62重型反舰导弹的威力早已为外界所熟知,当然还有一定数量的“红旗-10”近距防卫导弹,从而组成了强大的护卫火力网。这些水面战斗力量,再加上歼-15舰载机的制空和反舰能力,基本能确保中国海军首个航母战斗群的安全,也足以对一些中小国家形成巨大的威慑。

台媒称日本潜艇欲混入辽宁舰编队 解放军直9追击 - 好地方 - 好地方
                                  不久前由苏-30护卫轰-6K绕飞台湾的截图

  可以说,在当前海峡两岸纷争、中美博弈日趋激烈局势的催化下,中国海军派出首个航母战斗群前出西太并绕行台湾进入南中国海的举措有警示台湾、警告美国的作用,可称为一次“战备性质的巡航”。而此次所郑重表明的中国航母形成战斗力,对于提高中国海军综合作战力量现代化水平,提高中国海军中远海的作战能力,发展远海合作与应对非传统安全威胁能力,维护海洋和平与稳定、海上航行自由与安全具有重要的意义。当然,通过以航母战斗群远海训练的形式证实中国航母形成战斗力,是对全球以及亚太地区的冲突和潜在战争趋势形成遏制,十分有利于世界的和平与稳定。



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017