注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

全球十大洲际导弹最新排名,中国两大导弹上榜!  

2016-12-28 22:49:41|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球十大洲际导弹最新排名,中国两大导弹上榜! - 好地方 - 好地方
 
 明日大盘 - 好地方 - 好地方

洲际弹道导弹(ICBM)被认为是一种主要的核威慑力量,目前只有少数国家拥有发射这种远距离武器的技术。美国一家专业军事网站以射程为参考,列出了排名前十的洲际弹道导弹。
  

第一名:俄罗斯SS-18“撒旦导弹
  

去年年底,俄军战略火箭兵司令卡拉卡耶夫宣布:俄将研制使用液体燃料、固定发射井发射、发射质量达100吨的新型洲际弹道导弹,2018年~2020 年装备部队,用于替换部队长官”RS-20V型洲际弹道导弹(北约命名撒旦”)。新撒旦将携带10个分导式弹头,性能超过白杨-M”型和亚尔 斯等世界上同类导弹。
  

俄罗斯专家称,这些导弹发射就绪状态可以保持10年甚至更长时间。俄罗斯联盟安加拉重型火箭使用的低温燃料不能长时间保存,要在发射前直接补给。这些火箭在发射前需要数天时间准备,不适合摧毁小型天体,因为这些小天体只能在其与地球相撞前数小时被发现。
  

评价:撒旦可摧毁威胁地球的小行星
  

第二名:中国东风-5A洲际导弹 
  

中国开始对其核导弹部队进行现代化:利用相同数量的改良型、以固体发射井为基础的东风-5A导弹替换了早期的东风-5导弹,并且研制出了射程为7000-8000公里、固体燃料推进、机动型新导弹东风-31,以及更大的射程在11200公里以上的东风-31A导弹。
  

评价:东风-5A能轻易打到美国本土
  

五角大楼在其816日提交给国会的最新中国军力报告中指出,中国目前拥有不超过10枚东风-31以及“10-15”枚东风-31A洲际弹道导弹。根据美国国防情报局的数据,在最近3年中国可能拥有的50-75枚洲际弹道导弹中,能够打到美国本土的不足50枚,其中约有20东风-5A”。这意味着,从开始部署至今,中国东风-31”新型导弹的数量还不足30枚。
  

2011年美国国防部没有公开对中国导弹力量的详细划分,只是做出了基本推测,认为中国东风-31A”导弹数量约为20枚,装备23个旅。    
  

第三名:俄罗斯轻舟导弹
  

PCM-54“轻舟导弹(北约称为SS-N-23 Skiff)----属于俄罗斯第三代潜射洲际弹道导弹。200779日,进入俄罗斯海军武器库。导弹的射程可达1万千米以上。按照计划,从潜艇上发射导弹的目的是检测海上战略核力量的安全性。导弹的战斗部在规定时间内降落在试验场,击中目标。   
  

俄罗斯直到新一代955北风级潜艇和布拉瓦导弹服役才需要“Liner”弹道导弹,维持俄罗斯海基战略力量在最新的水平上,以反击潜在的威胁。
  

评价:将使俄海军打击能力增加2.5
  

海军并没有给轻舟的现代化设置最后期限,更新过程将持续到2020年。在今年早些时候,俄罗斯海军总司令宣布“Liner”潜射弹道导弹将安装在667型潜艇上。
  

第四名:美国三叉戟导弹
  

导弹由水下俄亥俄级核潜艇发射。试验源于执行国防部发布的的要求确认海上核威慑可靠性的命令。美国自1989年以来已有148次成功试验了由潜艇发射的D-5弹道导弹。洛克希德公司称,该可靠性记录相比其他所有重型弹道导弹都更好。
  

评价:能携带四枚核弹头 是广岛原子弹的30
  

据美国国务院最新数据,美国3月初拥有已部署三叉戟导弹232枚,未部署潜艇发射弹道导弹176枚。三叉戟导弹是美国海军核武库的重要组成部分。
  

第五名:中国东风-31A”导弹
  

报道称,东风-31A”的试射是在完全保密的情况下进行,中国并未透露战略核力量建设的细节。美国五角大楼发言人托德-布雷西尔拒绝对这次试射发表意见,我建议你们联系中国大使馆。目前,中国驻美大使馆发言人还没有对此事做出回应。华盛顿自由灯塔还称,在过去的一年里,已经进行了两次试射。
  

评价:最具多样化 能部署3个旅
  

据报道,已获取相关情报的美国官员表示,中国此次公路机动的东风-31A”洲际弹道导弹试射724日进行,凸显北京正在展开大规模核力量构建。不过,无法获知最新试射使用的是单弹头还是多弹头。

 


 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017