注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

憋了17年解放军终于放大招  

2016-12-28 22:54:22|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
憋了17年解放军终于放大招 - 好地方 - 好地方
 
 明日大盘 - 好地方 - 好地方

洲际战略弹道导弹作为一个国家的终极杀器,一直是一个国家的镇国之宝,有了它,才让中国能有个和平稳定的发展环境,1980518日,我国向太平洋预定海域发射的第一枚运载火箭获得了圆满成功,
  

事实证明,在战略导弹护航下,其后的几十年改革开放,中国周边局势整体稳定,再也没有爆发过大规模战争,从而为我国迎来了一个极其稳定的发展环境。
  

1999年国庆阅兵之后,解放军在战略导弹方队第一次亮出东风31A战略导弹以后,其后的两次阅兵虽然有战略导弹新发展(比如东风5B等)曝光,但是传说中的东风41战略导弹一直没能传出更多消息,因此东风41战略导弹什么时候曝光成为军事观察认识和广大军迷重点关注的问题。
  

近日,多个网络账号曝光了中国新一代洲际战略导弹的最新进展,其中一张照片显示一枚解放军现役导弹中并没有的型号正处在某群山之中,据军事分析人士指出,这是这款战略导弹正在进行高原测试。根据分析,这款导弹很有可能就是广大军迷期盼已久的东风41导弹。图片显示,东风41导弹采用泰安特车公司生产的8轴运输/起竖/发射车,在外观上与俄罗斯的白杨导弹的发射车新型八轴MAZ-79221运输/起竖/发射车(TEL)类似,两者之间是否存在关系目前上不得而知。
  

事实上,这已经不是东风41导弹第一次曝光的,在今年的6月份,就有网友上传一张该导弹的正面照片,据美国华盛顿自由灯塔网站今年四月份的报道称,中国再次试射东风41导弹,综合前几年美国媒体报道,我们可以得知东风41导弹在过去4年期间已经先后试射6次之多,这也意味着这款导弹即将进行实战部署。
  

从外观上看,东风41导弹明显比之前曝光的东风31A导弹尺寸更大,这也意味着其射程将有答复增加,根据军事专家分析,东风41导弹作为我军新一代固体战略洲际弹道导弹,其射程大约11000-12000公里,足以覆盖美国全境,可以携带多枚分导式核弹头。
  

目前我军装备的洲际战略导弹包括东风31A以及东风-5以及在去年抗战阅兵的东风-5B。相比于东风31的短射程和东风5系列的液体发射,东风41战略导弹的发射速度将得到大幅提升。而该导弹的出现也将成为维护我国安全和发展的镇国利器,对美国部署的导弹防御系统造成极大的威慑。     



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017