注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

南海局势:美国认同中国辽宁号航母演练符合航行自由  

2016-12-29 22:41:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“辽宁号”船体由前苏联建造,是中国的第一艘航母。

中国“辽宁舰”绕过台湾开往南海演练,华盛顿称,中国的航空母舰有权在国际水域航行,美国对此并无异议。

台湾国防部此前表示,“辽宁号”由五艘作战舰护卫,经南海东沙群岛海域向西南航行。台北军方官员最新透露,“辽宁舰”星期三(28日)已停靠海南岛军港。

国军一名匿名军官向路透社透露此信息,并说台方将继续监察事态发展。

“辽宁舰”编队此前先通过靠近东海的日本冲绳宫古海峡航行至台湾以东的太平洋水域,如今停泊于海南,意味着航母也通过了台湾与菲律宾之间的巴士海峡,彻底围绕台湾本岛一周。

在周二中共外交部的例行记者会上,中共外交部发言人华春莹被问及是否知晓中国航母编队的最新动向。她回复称:“请向军方询问。”

华春莹在此前一天的发布会上曾说:“中方有关训练符合国际法和国际实践,我们的辽宁舰应该依法享有国际法规定的海上航行和飞越自由。希望各方对此予以尊重。”

特纳则在华盛顿说:“我们自己的海军舰艇也在同样的海域通行。它关乎航行自由。”

“要是这适用于美国,那就适用于中国,对所有其他国家也该同样适用。”

本月早些时候,中国海军的一艘军舰在南中国海俘获一艘美国的无人驾驶潜航器,在两国间引起争执,后来中国归还了这艘潜航器。


来源:BBC中文网
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017