注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

土鸡撕毁中国军售:中国一招让他直叫后悔  

2016-12-29 22:08:32|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土鸡撕毁中国军售:中国一招让他直叫后悔 - 好地方 - 好地方

  明日大盘 - 好地方 - 好地方

在防空导弹上土耳其可谓是最大的输家,原本有三家导弹可以供他选择,北约中国以及俄罗斯。不过如今土耳其和俄罗斯的局势很紧张,想要从俄罗斯处获得防空导弹恐怕比登天还难,在西方,欧盟和美国表示可以向土耳其提供帮助,但是交付时间是未来的18个月和40个月,这让急需需要防空导弹的土耳其很是为难,最终土耳其又厚着脸皮向中国求助,紧急购买两套红旗-9导弹,但是中国立即表示没有货。    
  

中国这次的态度可谓是及其的强硬,土耳其自己种的因得自己来吃结出的果。在20139月份,由中国精密机械进出口公司在土耳其远程防空和反导系统项目上中标,中方的报价34亿美元远低于美欧等竞争对手,本来土耳其可以用很低的价格获得红旗-9防空导弹,并且中国还承诺帮助土耳其在国内生产这种导弹。但是土耳其在北约的压力下,一直保持着与美国欧洲防空导弹的谈判。最终土耳其还是取消了与中国防空导弹系统的合同。   
  

如今土耳其又火急火燎的寻求防空导弹,一方面美国等国家已经从土耳其撤走了爱国者防空导弹系统,另一方面土耳其屡屡挑衅塞浦路斯,还购买了ATACMS远程火箭炮,这对毫无抵御能力的塞浦路斯构成了巨大的威胁,在上世纪末,塞浦路斯向俄罗斯购买了S-300防空导弹,S-300使用的防空导弹最大射程为150千米,能够对土耳其的F-16战斗机形成巨大的威胁。    
  

相比之下,土耳其可谓是到了一个进退两难的困境之中,没人愿意出来帮助他。土耳其在取消了与中国的订单后开始自主研发防空导弹,但是随着土俄关系骤然紧张,土方急需有效的防空能力应对,在这种情况下,土耳其自主研发的选择是否正确?



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017