注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国火箭军有多猛:美国苦笑白宫建在地下才安全  

2016-12-04 18:56:07|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国二炮部队在去年年底正式更名为中国火箭军部队,有着二炮的家底,火箭军在发起飙来可是相当的猛,此前有媒体报道称,火箭军可在72小时内向周边任何国家的重要战略目标发射3001500枚导弹,可以想象到,不管是谁在承受暴风骤雨般的短程导弹打击下将会是什么样的。
  

导弹是一种依靠制导系统来控制飞行轨迹的,可以指定攻击目标,甚至追踪目标动向的无人驾驶武器。是导向性飞弹的简称。其任务是把战斗部装药在打击目标附近引爆并毁伤目标,或在没有战斗部的情况下依靠自身动能直接撞击目标,以达到毁伤效果。简言之,导弹是依靠自身动力装置推进,由制导系统导引、控制其飞行路线,并导向目标的武器。
  

自上个世纪六十年代以来,中国建立起一支世界最强大的常规中短程弹道导弹部队,他们成为中国维护国家利益和领土领海安全的定海神针
  

据美国统计,中国目前有1820个近程弹道导弹和中程弹道导弹旅,有18002500枚弹道导弹和巡航导弹,中国也是世界上装备、研制和生产短程弹道导弹最多的国家,也是世界上拥有短程弹道导弹发射系统最多的国家,目前中国至少拥有300450个导弹发射装置。
  

据悉,一旦发生冲突,解放军针对敌军指挥中心或防空系统等重要节点目标,将进行大量战区导弹攻击与电子攻击等。中国弹道导弹可以作为杀手锏使用,饱和打击重点目标让导弹防御系统变得十分困难。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017