注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

新加坡防长终于向中国认怂:这句话说的真有趣!  

2016-12-09 15:25:30|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新关系近期出现较大波折,新加坡官方和媒体都试图灭火,以修复双边关系。

 

新加坡《商业时报》4日报道称,新加坡国防部长黄永宏当天在美国表示,遏制中国的崛起既不可能,也没有战略必要。

 

他是在加利福尼亚州参加里根国防论坛时说这番话的。根据新加坡国防部的消息,黄永宏说:中国现在已经成为全球贸易、金融和安全体系中不可或缺的领导者。很明显,中国需要世界,世界同样需要中国。他认为,这一相互依赖关系将继续发展,不会消失。

 

当天,他还谈到美国与亚太地区持续接触的重要性。黄永宏说,人们应该视中国、印度和东盟的崛起为美国过去70年外交和国防政策的有效成果。这一现实印证了美国过去几十年中在亚洲的外交和国防政策。但他表示,这一成功也带来了一系列新的挑战,我们考虑美国的外交政策也在不断向前推进

 

据路透社报道,当被问及有关美国与台湾的通话所引起的争议时,黄永宏表示,美国应该关注亚太地区更大的战略利益,包括扩大贸易关系。

 

黄永宏说,如今更大的问题是,鉴于中国的快速崛起,美国将如何在未来几年中塑造它在亚太地区的角色。

 

他说:我们应该考虑更大的战略利益(We ought to have the larger strategic interests in mind)。

 

他说,美国在亚洲的角色应该是多方面的,包括贸易和商业联系,而不仅仅是集中于安全问题。要塑造这样的角色,他认为雄心勃勃的跨太平洋伙伴关系贸易(TPP)协定将是一个具体、确凿的承诺

 

对于近期中新关系的波折,《联合早报》高级评论员叶鹏飞4日在该报撰文表示,相对于小国必须死守切身利益,大国的利益广泛而复杂。在很多时候及领域,彼此利益的重叠促进了双方合作。在个别议题上发生利益相左的情况时,小国唯有尽可能在不冲击双边关系的前提下,低调但有尊严地维护自己的利益。

 

当前世界性的反全球化逆流,已经对依靠自由贸易的国家构成严峻的挑战。这是新中两国都必须共同应对的威胁。两国也正经历艰难的经济结构转型,存在不少需要相互合作与扶持的机遇。在众多重叠的双边利益当中,今后难免还是偶尔会出现分歧之处,只要把握住大方向,两国关系就不会失焦。”     

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017