登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

资产荒为何支撑地产股?  

2016-08-19 06:25:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资产荒为何支撑地产股? - 好地方 - 好地方

 

 资产荒为何支撑地产股?

 

  兴业证券阐述了资产荒的传导链条:首先是银行资产荒,导致银行在利率市场化、金融自由化的背景下,原来的主要客户脱媒,只能配按揭,支撑房地产基本面。

  第二层就是保险

资产荒,就是大规模配置这些在一二线城市布局的地产股。保险的保费近几年增速非常快,今年上半年增速达到了37%,中国不断降准降息,固定资产的收益率不断下行,是保险配置资产荒。解决方法就是,在一二线城市配置物业或者用更为便宜的价格在二级市场买入被严重低估的布局这些城市的地产股。而保监会披露的数据也证实了这点,数据显示,2016年上半年,利率

下行叠加股市低迷,资金运用面临复杂多变的市场环境。保险公司资金运用余额125629.30亿元,较年初增长12.37%。实现资金运用收益2944.82亿元,同比减少2160.30亿元,下降42.32%。资金运用收益率2.47%,同比下降2.69个百分点。

  第三点就是股市机构资产荒。现在不是牛市,能够具有较好配置价值的行业和公司是不多的。有保险增量资金持续进入,价值严重低估,机构严重低配,房地产基本面走势有巨大预期差的行业,房地产板块的买入价值是凸显的,二级市场就是资金配置的作用。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018