登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

大盘:只有快速站上年线,才有望迎来上攻行情  

2016-08-24 16:53:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘:只有快速站上年线,才有望迎来上攻行情 - 好地方 - 好地方

 

         在昨日A股尾市收高的刺激下,投资者做多意愿有所增强,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后大盘上行动能不足,略作冲高就出现了回落,而大盘的做空力量也比较谨慎,毕竟神秘的护盘资金随时出手,也令空方阵营心有余悸。午后开盘后,在创业板指数快速冲高的情况下,主板也有所上行,可是上行幅度非常有限,在上行乏力的格局下,谨慎资金再度选择了减持,大盘午后两点后再度回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3085.88点,下跌3.82点,跌幅0.12%,成交1683亿;深证成指报收于10760.44点,上涨10.15点,涨幅0.09%,成交2806亿。今日沪深两市大盘高开窄幅震荡,收盘涨跌互现,成交量则是继续萎缩的,投资者谨慎情绪继续上升,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘能否一阳定乾坤呢?

         从今日盘面来看,创业板指数为首的中小盘股表现比较活跃,触摸屏股、高送转、光学光电子、虚拟现实、通信设备、智能穿戴、移动互联网、农业服务、无人驾驶、仪器仪表、充电桩、卫星导航等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日银行股、保险股和券商股等金融股以及地产股则表现不佳,对指数形成了一定的拖累。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为490家,平盘123家,下跌553家;深市上涨家数为976家,平盘196家,下跌667家。两市涨停板家数为52家,跌停板家数为0家。    

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪继续上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续围绕5日均线和10日均线震荡,不过收盘跌破了10日均线,大盘短线技术面依然较弱,不过暂时还是属于震荡整固的性质。  

        综合上述,我觉得今日大盘高开窄幅震荡收低的走势可以说是延续了近期的震荡整固走势,我之所以把最近七个交易日的走势暂时定性为震荡整固,是因为如果行情想跌的话,早就跌下来了。记得在上周一的博客里我就说到,大盘最好是快速突破年线,然后再回试年线也行,如果在年线附近磨磨蹭蹭抛盘就会逐步加大。没想到上周二银行股刻意压盘,硬生生把行情上涨的火焰给压了下来,导致大盘迟迟不能突破年线。那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘能否一阳定乾坤呢?应该说现在又到了非常关键的时刻,如果大盘继续回落的话,那么上周一大阳线的涨幅就会被吞掉,也就表明行情还是一个震荡市,只有大盘快速站上年线,才有望迎来中线上攻行情,现在大家很担心国家队再度压盘,而且似乎也找不到太明确的上攻理由,所以投资者又普遍谨慎起来。从这个角度来看,现在大盘需要一颗中阳线,但是能否出现这个中阳线还要看各方的博弈了!

        祝大家好运气!

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018