登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国战略部队神秘装备半年后再现身  

2016-08-04 16:18:35|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国战略部队神秘装备半年后再现身 - 好地方 - 好地方

 

中国战略部队神秘装备半年后再现身



中国的装备发展在西方眼里总是以神秘著称,美国主流军事观察家感叹说,我们应用了所有情报搜集手段,但是却无法掌握中国到底有多少战略装备发展计划。而新型装备的不断服役列装,将彻底颠覆西方军事大国对中国军备技术发展落后20年的错误判断。比如后期揭秘的640计划,令外界才知晓中国的反导、反卫星和激光武器技术研发早在50年前就已经开始。其战略发展理念领先许多西方军事大国。

  

即使是普通的常规军事装备,也令美欧智库也相当感慨。当前中国海空军装备技术的发展成果,已经显示中国海空军跻身世界一流水平。而这种结果仅仅来自从 90年代初至今20多年的跨越式发展。虽然中国的先进海空军装备都没有经过实战检验,而且在西方宣传中仍然存在某些差距,但这么短的时间所出现的翻天覆地的变化的确令人回看时感到吃惊。先进导弹、第四代战斗机和航母的成果,也令美国在西太的军事优势大减。
  

美媒称更重要的是中国已经启动了新军事战略变革,这一战略实施成功后将会进一步提升解放军的综合战略实力。在一体化作战理念的前提下,新的军种和高新装备配属将会更加客观科学。其中新成立的战略支援部队的战略意图令外界困惑,对于其担当遂行的任务范围存在很多不确定性猜测。西方军事观察家认为,这支部队将为其他军种提供综合战略信息支援保障任务。
  

2015年底,军改后与陆军领导机构、火箭军一同挂牌成立的还有一个从来未有听闻的战略支援部队。由于战略支援部队臂章的图案由麦穗、八一五角星、三角箭头、卫星或电子云轨道组成,外界据此判断,该部队可能包括电子对抗、网络攻防、卫星管理等方面力量。新成立的战略支援部队可能还包括情报、技术侦察、心理战五大领域,特种作战、后勤保障和装备保障更多属于战役层面的内容。
  

在随后的2016年一月初,央视报道了这支新成立的我军战略支援部队演习训练的画面。在画面中出现了一种通体白色的神秘特种装备车,正在军用卡车的牵引下机动行驶在野外路面。这种神秘装备的出现,引起了包括美国在内的西方军事大国的密切关注,但是之后数月也没有确切的研判结果。直到半年后的近日,中国军方高调公布了中段反导体系技术试验成功的报道,在央视的新闻画面中,一月份曝光的战略支援部队那款神秘装备再次现身,令美军终于恍然大悟。


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018