登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病!  

2016-08-06 19:13:18|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病! - 好地方 - 好地方

 
 

早餐可有可无?

减肥不吃早餐?

如果你以这样的态度对待早餐,那么你可能给自己带来意想不到的伤害!

 

不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病! - 好地方 - 好地方

 

不吃早饭或惹6种病!

糖尿病

一项2012年发表的研究对29206名没有糖尿病的健康男性跟踪调查16年,发现和每天规律吃三餐的人相比,每天不吃早餐的男性糖尿病风险会升高25%。即便除去其他可能导致糖尿病的因素,甚至消除体重变化的影响,不吃早餐也会让患糖尿病的风险升高16%。

心脏病

长期不吃早餐的人还容易增加潜在的心脏病风险。国外相关研究显示,经常不吃早饭的人心脏病发作或因冠心病死亡的风险要高27%。

澳大利亚塔斯马尼亚大学研究人员曾对2184名志愿者进行长达20多年的跟踪调查。他们发现,经常不吃早餐的人容易肥胖,表现为腹部脂肪堆积、胆固醇升高。这些都是心脏病的诱因。

胃炎

不吃早餐会影响胃酸分泌、胆汁排出,减弱消化系统功能,诱发胃炎、胆结石等消化系统疾病。长此以往还会导致身体抵抗力下降,因而易患感冒、心血管疾病等。

 

天啊!不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病!

胆结石

因为减肥而不吃早餐,会使空腹的胆汁分泌减少,使胆汁中的胆固醇升高,饱后就会在胆囊内沉积结晶,产生结石。

大脑萎缩

新加坡《联合早报》刊登的一项研究表明:如果孩子经常不吃早饭,那么他正在发育的大脑可能会萎缩,从而影响智力发育。

研究人员调查了亚洲6个国家和地区的家庭,内容包括孩子是否吃早饭,他们大脑发育状况和学习成绩,结果发现,不吃早饭的学生,除了注意力比较差之外,反应也慢。研究人员指出:“如果长期忽略早餐,孩子的脑袋会缩小,即使后来恢复健康饮食,营养充足,但是萎缩的头脑已无法恢复成长,因此他们会变笨。”

肥胖

另有一项对3598人跟踪调查18年的研究发现,每周吃不到三次早餐的人,和每周吃三次以上早餐的人相比,平均体重要高1.9kg。进一步的分析发现,每天规律吃早餐者,腹部肥胖的危险会下降22%,体重超标风险下降20%,糖尿病风险下降19%,代谢综合征风险下降18%,高血压风险下降16%。

 

不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病! - 好地方 - 好地方
 

最健康的早餐是这样!

专家说,一份好的早餐应该符合以下五个标准,长期坚持这个标准才最好~

1蛋、奶、豆类至少有二

食物中蛋白质的质和量、各种氨基酸的比例,关系到人体各种蛋白质的合成与组织更新。因此,早餐中最好要有奶类、蛋类、豆类中的两种,它们不仅能提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。

2有淀粉类主食

富含淀粉的食物在身体中都能转化为葡萄糖,而葡萄糖是人体最主要的能量来源。因此,馒头、面包、燕麦片、面条、包子、杂粮粥等淀粉类主食能保证一上午的工作效率,而且对胃有保护作用。

3适量吃点“油”

胆汁能促进脂肪的消化和吸收,而胆囊需要小肠内有高脂肪或高蛋白食物时,才会分泌胆汁。因此,若早餐缺乏脂肪和蛋白质,胆囊就无法排出胆汁,久而久之,可能会诱发胆囊炎。因此,早餐应该吃点“油”,比如切几片肉佐餐,或者在菜中拌勺橄榄油,都是帮助胆汁排出的好方法。最方便的方法就是吃个鸡蛋。

 

不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病! - 好地方 - 好地方
 

4吃少量坚果

坚果中富含钾、钙、镁、铁、锌等矿物质,还有极其丰富的维生素E,能够降低慢性病的危险。此外,坚果中的不饱和脂肪酸有利于心脏健康。因此,每天早晨一小把坚果,能让早餐的营养升级。当然,坚果还是高脂肪食品,不能吃过量。

5要有水果蔬菜

早餐吃点果蔬可以提供丰富的维生素、矿物质、膳食纤维和天然抗氧化物,可保持身体健康、维持肠道正常功能。因此,好的早餐中,水果蔬菜至少要有一样.

 

不吃早饭易得糖尿病、心脏病、胃炎等6种病! - 好地方 - 好地方
 

小编提示

千万不要以为不吃早餐就能减肥哦。保持身材还是应该健康、科学的方法才好。养成合理的生活习惯,加强锻炼,不知不觉就瘦啦。经过HRA检测,不仅可以知道身体的疾病风险,还可以获得科学膳食以及健康的运动建议哦!

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018