登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

步行是最好的药  

2016-09-20 22:03:06|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 

                 最好的健身运动是步行,
             慢走治疗呼吸系统疾病,快走治疗肠胃系统疾病
 

              

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 

俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。

  

据《新英格兰医学期刊》的报道,一周步行三小时以上,可以降低35%~40%的罹患心血管疾病风险。美国《自然》杂志也有报道称,60岁以上的人,一周三天,每次步行45分钟以上,可以预防老年痴呆。一周步行7小时以上,可以降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。步行的好处多多,首先可增加肺活量、降低嗜烟者对吸烟的渴望。对背部而言,可加强背肌力量,且对背部伤害较小。同时,对腿脚来说,行走相当于对骨骼进行力量训练,能明显增强腿脚骨骼和肌肉力量。

 

     每天步行极大有益身心健康

  

1.步行能增强心脏功能,使心脏跳动慢而有力。

  

2.步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

  

3.步行能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

 

4.步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

  

5.步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

  

6.步行能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生。过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

  

7.步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

  

8.定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。

  

9.步行可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

  

10.步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律地蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症状都有良好的作用。

  

11.步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

  

12.在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反应敏锐,视觉与记忆力均占优势。


 

     

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 


人生在世,万事随缘。 

 

 

 

人生在世,万事随缘。缘来不狂喜、缘去不悲泣。其实,生命中有很多无法解释的东西,正因如此,充满了无限玄机,给人以遐思。随性的人,缘来时坦然的接受、缘去时也从不强留,于是我便从这份顺其自然的心境里寻到了一份难得的淡然和恬静,因为我知道万事皆随缘而来、随缘而去,正所谓不要苛求和挽留,世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人、碰见哪些事,像命运早已设计好的情节似的,仿佛命运中早已有定数。
 

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 

 缘来了,缘散了,留下一些美好的回忆,也留下一些遗憾,正如生命中的每一个故事,是你的就是你的,不是你的终究不属于你。万事随缘,错过的就让它错过,该来的还要冷静面对,珍惜所拥有的,最好顺其自然,如果它微笑而来到你身边,它会永远属于你;如果它无意降临,你又何必抓住不放,那么就请潇洒的松手,过多的在意和期盼充其量只是一种无望的负担。
   

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 

 生命如潮涨潮落,时光的流逝,带来了什么又带走了什么。带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留,学会在自己的情绪里寻求解脱,只要你愿意,你也可以对天边的流云说一声“再见”,也可以潇洒的把一切恩怨化作岁月的云烟,只要能坦然面对人生的得失,又何必在乎缘分的深浅和长短?命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。


   

 

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 

 

 计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种负担。不必要太多在意,拥有时请珍惜,失去时不说遗憾,过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了一切也就增添了生命的盎然。有缘无份、有份无缘,都是生命中一段不圆满的缺憾,它不应成为你人生途中走不出的困惑和茫然。只是人世间总有那么多执迷不悟的人。缘来的时候不知如何面对,缘去的时候才开始追悔和抱怨,被无穷的悲情烦事所累,失去了活着的乐趣,在痛苦的深渊里无力自拔,日子过的暗淡而苍白。
     

步行是最好的药 - 好地方 - 好地方

 

  怀揣一份轻松和坦然;该珍惜的就珍惜,该放手的就放手,如果将一切都看淡了,那么人世间就没有什么可以让你耿耿于怀的事了。当然,万事随缘并不是看破红尘后的一切无所谓,更不是在无所追求中的游戏人生,而是在培养一种博大的淡薄情怀,拥有了一份可贵的平静,拥有了一个好的心态,即使我们的人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。缘来、缘去、缘如水!覆水难收,更何况缘分呢?生命在手的日子里,不必苛求轰轰烈烈,但求恬静如诗,不做刻意的挽留和守候,一切顺其自然。 
           




 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018