登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

常吃焦肉会导致胰腺癌?  

2016-10-21 10:15:41|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃焦肉会导致胰腺癌? - 好地方 - 好地方

 

 常吃焦肉会导致胰腺癌?患慢性胰腺炎亦要小心

胰腺癌想必大家都有所了解,什么会导致胰腺癌呢?我们小编就带大家来了解一下。
哪些因素会导致胰腺癌
牙周炎
根据美国布朗大学生物学的多米尼克?S?米查得与欧美共同研究小组12月发表于国际医学杂志《Gut》上的论文结果显示,对牙周病病原菌之一的牙龈卟啉单胞菌抗体多的人(每毫升血液中超过200纳克)的人与比抗体少的人(每毫升血液中不到200纳克)相比,患胰腺癌的风险高2.14倍。
与此同时,2008年,米歇尔和他的同事在《柳叶刀》上发表了的论文指出,与牙齿、牙周健康的男性相比,患有牙周病和牙齿缺损的男性得癌症的概率要高14%,其中,最高的是胰腺癌,居然高出54%。
内分泌紊乱
有关专家研究发现,胰腺癌的发病与内分泌紊乱有一定的关系。其根据是男性发病率较绝经期前的女性为高,女性在绝经期后则发病率增高,与男性相似。有自然流产史的妇女发病率也增高。
过多糖
最近的一项研究报告给人们敲响了警钟:吃太多的糖可能增大胰腺癌症的风险!这项研究表明,每天喝两杯甜饮料的人患胰腺癌的风险比基本上不喝饮料的人要提高90%之多;每天吃5小勺糖,则胰腺癌的风险要比不吃糖的人高70%。
常吃焦肉
在美国癌症研究协会4月于丹佛举行的年会上,美国明尼苏达大学医学院的研究人员公布一项研究表明:如果经常进食烧焦的肉,罹患胰腺癌的概率高达60%。吃烧焦的肉越多,罹患胰腺癌的概率就越高。报告说,如果肉类被油炸、煎炒或烧烤变焦后,就会产生致癌物质。
胰腺癌的预防:
1、戒烟戒酒
吸烟人群患胰腺癌的几率高,发病年龄会提前。长期酗酒的人,容易患上慢性胰腺炎。而患慢性胰腺炎的人是胰腺癌的高危人群。因此戒烟和戒酒也是预防胰腺癌的重要措施。
2、改变生活方式
从日常生活方式入手,预防胰腺癌尽量少吃高脂、高油(油食品)、多盐的食物,可减少胰腺癌的发生;、保持谷类(谷类食品)、豆类、甘薯等粗粮(粗粮食品)作为膳食的主体;多吃水果(水果食品),在饮食中增加纤维类、胡萝卜素、维生素(维生素食品)E和必要的矿物质;参加适当的体力活动,避免超重和肥胖,控制肉类等动物性食物和油脂的摄入;生活讲究规律,减少应酬,坚决杜绝暴饮暴食。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018