登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

那些打不倒你的,只会让你更加强大  

2016-10-29 16:12:35|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那些打不倒你的,只会让你更加强大 - 好地方 - 好地方

     台湾作家林清玄的散文《桃花心木》中有这样一句话:不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。

    那些桃花心木之所以能够活下来,就是因为它们能够在不确定中努力找水源,拼命扎根,从而使自己变得茁壮,变得坚强。

    巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,让你却步不前,你软它就硬,但对于强者却是垫脚石,使其站得更高。”再好的人生也不可能永远顺风顺水,也会有各种各样的不如意,甚至会有困境需要我们面对。只要坚持不懈地努力做生活的强者,那么,那些打不倒你的,只会让你更加强大。

    我认识一个女孩,她是一家保健品代理公司的客户经理。每次与她聊天,她的热情,她的感染力、亲和力,几乎都让我无法拒绝她说的每一句话。

    于是,我顺理成章地成为她的客户,而且,慢慢地,我们还成了朋友。

    后来,在与她的不断接触中,她的工作能力之强常常令我惊讶,而更令我惊讶的,是她这一路走来所经历的挫折与困境。

    她是一个普通的农村女孩,2005年高中毕业后,就漫无目的地来到北京,开始了起伏不定的北漂生活。为了租到一间便宜的地下室,她跑了好几个地方比较价格;为了找到一份工作,她也费尽力气。终于,她被北京一家保健品公司聘用做推销员,刚开始时每月底薪只有800元。

    虽然800元很少,但总算是一个开始。她下决心要好好工作,争取早日闯出一条路。然而,现实远比她想象中困难得多。

    起初,为了推销产品,她频频给客户打电话,很卖力地描述产品的优越性。但是,因为普通话说得不标准,口才也不好,虽然她费尽口舌,推销效果却很不理想。一个月下来,她连一个单子也没签到。她曾经一度要放弃这份工作了,但倔强的性格又让她不愿轻易认输。别人能做到的,自己也一定能做到!她在心里鼓励自己,不要轻易放弃。

    偶然一次机会,一个阿姨打电话来,说自己在报纸上看到了广告,想咨询一下具体情况。女孩在电话里费力地向那位阿姨解释了半天,对方却怎么也听不懂,她急得都快掉眼泪了。

    当时,她的电话旁边正好放着一沓空白的稿纸,情急之下,她灵光一现,对那位阿姨说:“阿姨!这样吧,我给您写一封信吧,在信里,我一定详细地为您介绍我们公司的产品!”

    放下电话,她立刻拿起笔来,把保健品的疗效和营养价值工工整整、认认真真地抄写在稿纸上,足足抄了三大页,累得手都酸了。

    她的行为惹来同事们的一阵嘲笑,纷纷说她太傻了。因为公司有现成的产品宣传彩页,电脑里也有资料,而她采用写信的方式实在太笨了!她没理会同事们的嘲笑,仔细粘贴好信封,第一时间寄了出去。

    不久,阿姨又打来一个电话,说希望可以先试用产品,然后再决定是否购买。

    这下,她有点犯难了,公司的规定,从来都是先付款,后发货。犹豫了半天,她又做出一个更令人不可思议的决定:自己掏钱买下一份价值500元的产品,邮寄给顾客试用。

    要知道,这500元几乎是她所有的钱了!她知道这样等于把自己逼上了绝境,但她又不想轻易放弃一次可能成功的销售机会。

    产品寄出去的时候,她还在产品包装盒内附了一封信,信里详细注明了保健品的使用方法、注意事项,还用彩笔画了出来。在信的最后,她祝阿姨身体健康,并且温馨提示,因为公司规定提货必须先付款,所以这份产品的货款是自己花钱先行垫付的,如果对使用效果感到满意,请在方便时给她汇款500元。

    最终,这位阿姨成了她的老顾客,而且,还帮她介绍了很多亲友。

    在后来的工作中,虽然困难重重,但这些困难并没有将这个女孩打垮,她面对任何困难时都会想方设法去解决。因此,她变得更加强大。三年以后的今天,她成了公司唯一一位只有高中文凭的销售主管。

    大千世界,变幻无常,万事都称心如意是不可能的。生活中,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。从某种意义上说,挫折是锻炼意志、增强能力的好机会。

    生活中,不可能只有喜悦没有疼痛,尤其是在年轻时,青涩的我们总会遭遇各种问题、体味苦辣酸甜,有时候我们会觉得这个世界糟透了,恨不得一切就此消失;而其实,这只不过是命运给予我们的一些刁难,没人能够幸免。

    那些打不倒你的,只会让你更加强大!那么,就让挫折成为我们生活的调剂吧,相信挫折过后我们会变得更美丽,会更有活力、更有信心去迎接美好的日子。   (摘自汤木 著《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018