登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

韩国竟要中国引渡渔民  

2016-10-29 16:20:02|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国竟要中国引渡渔民 - 好地方 - 好地方 

韩国竟要中国引渡渔民 - 好地方 - 好地方

 

韩国竟要中国引渡渔民 - 好地方 - 好地方

 

据韩联社1013日消息,就7日在韩国西部海域发生的中国渔船撞沉韩国海警快艇事件,韩国外长尹炳世13日在国会对韩外交部国政监查上答问称,将与有关部门探讨请求中国引渡撞沉韩国快艇涉事渔民的必要性,并表示虽然此事基本属于法务部管辖范围,但将同有关部门协商研究后采取的额外措施。

 

尹炳世称,目前已请求中国政府给予配合以便尽快调查、拘留并处罚肇事渔船及船员,今后也将就此发声全力以赴争取切实有效的结果。尹炳世还称,按照相关程序,在请求引渡前需听取中方对韩方要求所持立场,还要考虑提出引渡请求后中国将对引渡条约的规定等持何态度。

 

就此事,中国外交部发言人耿爽已在12日明确表示,经过有关核实,韩方的有关说法站不住脚。根据韩方提供的地理坐标,所谓的撞沉事件事发地点为北纬372306秒,东经1235856秒,经过核实,该地点位于《中韩渔业协定》规定的维持现有渔业活动水域。

 

根据《协定》的规定,韩国的海警在该海域开展执法活动没有法理依据,中方已经通过外交途径向韩方有关部门就此事提出了严正的交涉,要求韩方冷静、理性的处理有关问题。

 

中方认为,韩方一味地加大处罚力度,并宣称不惜在执法过程中动用武力,这无法从根本上解决问题,反而容易激化矛盾,引发纠纷。

 

中方再次要求韩方加强对执法人员的管束,在执法过程中保持克制,规范执法行为,不得滥用执法权,更不得采取可能伤及中方人员安全的过激行为和过激手段,要切实保障中方人员的安全和合法权益。

 

最后,我还要指出,中韩渔业合作是双边关系的重要组成部分,良好的渔业合作秩序符合两国人民的利益。

 

随着中韩渔业合作不断深入,发生一些纠纷和问题在所难免,关键是双方要按照《中韩渔业协定》以及双方达成的有关共识办事,加强沟通协调,保持冷静和理性,以长远和发展的眼光,客观看待、妥善处理有关渔业问题。

 

问:我们注意到,中方刚刚发布了菲律宾总统杜特尔特访华的消息。请问中方哪些领导人将与他举行会见会谈?双方将主要讨论哪些议题?中方对此访成果有何期待?双方将签署哪些合作协议?

 

问:据韩国媒体报道,昨天,韩国外交部部长助理召见中国驻韩国大使,就107日在韩国西部海域发生的中国渔船撞沉韩国海警快艇事件表示抗议。

 

中方对此有何回应?答:我在前天和昨天的记者会上已经两次就此事做出回应。昨天,我说到,中韩之间签有《渔业协定》,双方的有关行为均应该符合《协定》的规定,中方正就有关情况进行核实。

 

今天,我可以说,经过有关核实,韩方的有关说法站不住脚。根据韩方提供的地理坐标,所谓的撞沉事件事发地点为北纬372306秒,东经1235856秒,经过核实,该地点位于《中韩渔业协定》规定的维持现有渔业活动水域。

 

根据《协定》的规定,韩国的海警在该海域开展执法活动没有法理依据,中方已经通过外交途径向韩方有关部门就此事提出了严正的交涉,要求韩方冷静、理性的处理有关问题。

 

我要特别指出的是,我们也注意到韩方最新的有关表态。中方认为,韩方一味地加大处罚力度,并宣称不惜在执法过程中动用武力,这无法从根本上解决问题,反而容易激化矛盾,引发纠纷。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018