注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

我军百架战机齐聚南海:这国下达紧急命令  

2017-01-12 18:50:58|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我军百架战机齐聚南海:这国下达紧急命令 - 好地方 - 好地方

我军百架战机齐聚南海:这国下达紧急命令 - 好地方 - 好地方

 


中国海军在过去10年获得了长足进步,从舰艇装备数量上看,052C/D型防空驱逐舰超过了10艘,三大舰队全部装备,北海舰队最早装备的2051C2006年还是威风八面,被喻为中华俄式神盾舰,如今2051C已经不是中国最先进的水面舰艇。
  

052C/D型防空驱逐舰配备的有源相控阵雷达作战能力完全超越了051C,可同时对抗至少16个不同方向来袭的目标。虽然说052C上的48单元冷发射装置数量有点少,但052D彻底解决了这个问题,热垂发能够极大增强导弹混装能力。
  

中国海军三大舰队如今已经实现了全区域防空化,随着2012年辽宁号航母战斗群形成,远洋防空的重任已经转移到舰载航空兵上。
  

但歼15如今的数量还不足,军事专家估计歼15至少要早24架规模以上,常驻辽宁号,同时舰载航空联队要形成轮换机制,按36架进行轮流上舰,一方面可以让飞行员进行休整,另一方面可以保持航母战斗力。
  

可喜的是,第一艘国产航母已经在大连建造,目前已经安装到飞行甲板阶段,歼15的订单也继续增加,至少要2.5个航母战斗群来配置,至少要达到64架的规模。即便国产航母入役、防空驱逐舰形成战斗力,舰队防空的重任仍然没有彻底解决,因为中国当前仍然是防御型战略同时兼顾远程打击,因此岸基航空兵依然是最强大的火力点。
  

目前中国海军三大舰队全部配备第三代战斗机,以歼-10、歼-11为主力的三代机全面进入海军航空兵服役。此前中国海军歼11B重型战机挂弹驱离美军侦察机这里不得不说的是,东海舰队航空兵仍然是反航母火力最强的,24架苏-30MKK2战斗机全权负责对美国第七舰队、日本九十舰队的拦截和威慑。
  

本月15日,美军第七舰队和第三舰队各派出一艘航母,形成双航母战斗群对中国进行威慑。不到一周的时间中国海军举行了大编队实弹发射,前几天三大舰队航空兵进行了远海自由空战演练。上百架战斗机转场上千公里,全部投入远洋制空权争夺中。据美国BBC最新消息,美军第七舰队针对中国三大舰队、航空兵罕见集结,紧急下了一道命令,要求里根号和斯坦尼斯号战斗群提升防空警戒级别,时刻保持8F/A-18EF战斗机带弹值班。
  

事实上美军为了防止中国学习俄罗斯战机超低空从航母上掠过,强化了航母内层防空圈4050公里的净空驱离措施。之前俄罗斯战机一逮到机会就要从美军航母头上超低空掠过,极为振奋士气,美军事专家认为中国战机近几年对峙中动作更加强悍,上个月两架歼-10用尾流干扰P-3C巡逻机,迫使其离开侦察航线,只要稍微不注意就会相撞,为中国飞行员竖个大拇指!他们才是最值得敬佩的人!


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017