注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国055型驱逐舰未来战力如何?  

2017-01-12 19:14:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国055型驱逐舰未来战力如何? - 好地方 - 好地方 

中国055型驱逐舰未来战力如何? - 好地方 - 好地方

 

中国055型驱逐舰未来战力如何? - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

055未来或使用电力推进,激光武器或成大驱主战兵器。美国《战略之页》网站近日指出,动力系统一直是中国水面舰艇的软肋,多年来依靠进口。但近年来,随着中国在一些核心技术上的突破,新型燃气轮机、高效能发电机陆续问世,这为水面舰艇采用全电力推进奠定了基础,尤其是未来的055大驱。    
  

055未来或使用电力推进是指发动机的能量经发电机传送到电动机,进而带动螺旋桨推进舰艇运动。它作为舰船动力装置的一种重要运行形式,具有噪音低、效率高、调速性好、可靠性高、使用寿命长、自动化程度高、布置灵活以及运行费用低等优点。《战略之页》认为,中国在该领域取得了进展。电力推进可能被应用到055型驱逐舰上。有了充足的电能,在055型驱逐舰上安装激光武器等高耗能武器顺理成章。     
  

与现役052C型驱逐舰相比,055型驱逐舰有多个明显变化:相控阵雷达从球状演进成平板状,这种相控阵雷达的大小与052C型舰使用的雷达相近,只不过从球状变成平板状。有外媒分析,这种改动减少了复杂的降温管道,雷达性能因此得到提升。
  

《世界舰船》分析055型驱逐舰采用的雷达为多模块有源相控阵雷达,探测距离可达600千米,能够监控数百批次的目标。在全自动模式下,自动将目标分配给相应的作战单元,从而组成舰队综合作战体系,未来一旦成军,将使中国海军首次具备陆海一体化、多层反导能力。
  

日媒对于055大驱也非常关注,认为055型驱逐舰基于较为先进的雷达系统,在立体化海上综合作战群中,055将承担指挥舰任务.能指挥数个海面作战编队、多艘潜艇以及多批次空中作战飞机,实现联合作战。从这个意义上看,055型驱逐舰的任务区应该是第二岛链以外的远海乃至全球范围。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017