注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国9000亿军费用途让国人振奋不已  

2017-01-12 19:01:53|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国9000亿军费用途让国人振奋不已 - 好地方 - 好地方 

中国9000亿军费用途让国人振奋不已 - 好地方 - 好地方

 

中国9000亿军费用途让国人振奋不已 - 好地方 - 好地方

 

按照公布的数据,我国2015年国防预算约为8868.98亿元,较上年增长10.1%2014年中国军费预算约为8082亿元。而根据刚刚公布的 2016年中国军费增长7.6%达到9540亿元人民币(1460亿美元),系6年来涨幅最低。去年中国军费增长率为10.1%。中国国防费用的主要支出项目有人员生活费、训练维持费和装备费。许多人不禁会问,这么多的军费都花到哪里去了?
  

首先,我们国家面临着军事变革;军队中大量老旧的武器需要淘汰退役,换更新的装备,这是军费一个重要的支出,同时中国大力发展自己顶级装备的。
  

中国陆战装备和空军装备的费用也是异常惊人的,一架歼-10B战斗机或歼-11B战斗机约3亿元,一架歼-20战斗机的价格应该在6亿元,采购一个战机航空师需要至少200亿元。而99式主战坦克一辆2300万,96式坦克1500万。而如果给一个装甲师全面换装则大约需要200亿元,现代战争武器的花费之高可见一斑。武器装备使用的燃料费用、修理备件、训练费用等则更加庞大。
  

东风快递使命必达:中国正在持续壮大发展自己的战略导弹家族,那现在作为对美国国家导弹防御系统研制计划的回应,中国军队的核遏制武库中出现了一种能够携带更多分导弹头的导弹-东风-41洲际弹道导弹。西方媒体称,东风-41的最大射程为1000014000公里,可携带10个主动制导分弹头,配有假目标和用于突破反导系统,甚至连美国的反导系统也无法拦截。一旦这种洲际弹道导弹装备解放军二炮部队,将会明显改变中美战略核力量的对比。
  

中国空军引进117S发动机还有助于我国第四代战机歼20的研发。随着歼-20已进入开始大规模量产,但是为歼-20研制的涡扇-15数量发动机进度明显落后,而目前歼-20在试飞中配备的AL-31FN-M3发动机性能仍然不足,中国四代战机定型急需可靠的发动机。而歼-20隐身战斗机只能以目前的A状态服役。
  

目前的中国虽然比不上美国,但是,中国人民解放军在过去几十年的时间里走过了漫长的道路,成为一支可信的国家军队,也制定了一系列的强国政策。终有一天,赶上美国。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017