注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

这就是敢称世界第一的中国陆军  

2017-01-16 10:07:40|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这就是敢称世界第一的中国陆军 - 好地方 - 好地方
 
这就是敢称世界第一的中国陆军 - 好地方 - 好地方
 

说 起中国陆军,我国的印象中是解放战争中,百万雄师血战三大战役的威猛气势,也是抗美援朝战争中把装备精良的美军硬生生打回三八线的强悍,然而,我们对现代 解放军陆军部队的了解却并不多,实际上,随着中国军事现代化和新军事变革的脚步加快,中国三军力量的发展和装备之力量的提升,备受西方关注。而在各兵种 中,中国陆军在世界的优势地位一直不可动摇。曾经有位解放军将领自豪地说过,八国联军进中国的时代一去不复返了,没有任何一个国家有能力再在中国沿海 登陆,也没人敢跟中国陆军打一场地面战争。那么外界是如何判读中国陆军现实战斗力和战争潜力的呢?
  

我们来看下中国的军事实力!
  

第一:据外国媒体称,解放军拥有世界上最大规模的炮兵部队,中国也是世界上少数还保留全员炮兵师的国家之一,很可能也拥有世界上规模最大的保持战备状态的炮兵部队。目前,中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门各种型号的火炮和火箭炮。在2014年的中俄联合演习中,05式自行火炮完成射击离开阵地时,俄罗斯方面的自行火炮尚未完成射击准备,体现了这种火炮系统的先进性,目前我军已经大量列装该型火炮。
  

随着解放军现代化建设,炮兵部队的装备也在不断的更新换代,在逐步完善机械化的同时,中国炮兵正在加速信息化和网络化,已经成为世界上发展速度最快的炮兵部队。美国媒体评论称,“有1.7万个理由尊重中国”。统计数据表明,尽管俄罗斯和朝鲜拥有数量较大的炮兵部队。但中国才是拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队,这些部队装备包括有牵引式火炮、自行火炮以及多种多管火箭炮。目前,中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门(套)火炮、 榴弹炮、迫击炮和火箭炮,其中很多是俄罗斯产品的仿制品。
  

第二:据德国媒体报道,中国是目前世界上装备和生产现役主战坦克最多的国家,据西方媒体估算,目前,解放军陆军共有17个装甲旅、1个装甲师、9个机步师、9个摩步师以及约40个机步、摩步旅,这些作战编制共合计装备坦克的数量为6650至6850辆,但除去“两栖坦克”和“轮式坦克”等新型作战车辆外,传统意义上的坦克应该大约只有5560至5860辆,这个数字大约是美国现役主战坦克的两倍,“中国陆军的5千多辆坦克在数量上已经超过了地球上任何国家。”德国媒体惊叹道。
  

外国媒体认为,中国目前拥有世界上最大规模的坦克生产制造能力,据悉,正当西方国家因为经济问题缩减主战坦克数量,坦克工业遭遇到大规模打击的时刻, 中国的坦克生产商却出现产销两旺的局面,据统计,2009至2014年度,世界坦克生产量的27%在中国,除去正在继续生产的99A和96A主战坦克外, 中国在这五年内还向11个国家提供了大约600辆主战坦克,出口数量仅次于俄罗斯。
  

美国媒体称,中国陆军的5千多辆坦克在数量上已经超过了地球上任何国家,即便是曾经号称“钢铁洪流”的俄罗斯坦克部队也已经黯然失色。相比于数量,俄军坦克的质量明显下降,远不如中国。
  

第三:海湾战争之后,中国受美国新战争观念的影响,加强了陆军战法和装备发展方向。大量进口了俄罗斯的米171运输直升机,并自主发展了自己的中重型直升机,以提高陆军的空中机动和快速反应能力。其意图是把陆军打造成世界一流的“空骑兵”力量。近年来,中国的陆军航空兵正在极速膨胀,据了解,目前, 中国拥有大约300架武装直升机,而这个数字在5年前不足50架,据悉,中国的陆军航空兵将在2020年前拥有大约1000架直升机,仅次于美国陆军。
  

第四:中国拥有庞大的人口,达到13亿,一旦发生战争,中国拥有庞大的战争潜能!虽然现在高科技武器的发展,但是人还是使用武器的载体!!!所谓的人民战争,只有中国这样庞大的人口国家,才能万得起的!!!
  

霸气外露的中国陆军,世界第一不是吹嘘的!
  

中国的陆军是世界第一的,这不是吹出来的,而是经历了朝鲜战争,和越南战争给打出来,是中国几十万流血牺牲的战士换来的,是中国先烈把世界第一强国的美国给打痛,打醒换来的!!!
  

就像美国前美国陆军将军麦克尔·艾伦说:只有傻瓜才选择中国作对手。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017