注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

世界一片哗然:中国绝密武器竟比原子弹厉害很多  

2017-01-18 15:12:11|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
世界一片哗然:中国绝密武器竟比原子弹厉害很多 - 好地方 - 好地方
 

有传言说,中国是世界上唯一一个拥有反物质炸弹的国家 ,并且早已装备部队,可以轻而易举地击落当时美国乃至全世界最先进的隐形战机F-117。甚至可以使整个地球上的各种运动物体顷刻之间灰飞烟灭。

 

是真的吗?事实上,美国从1983年就开始研制反物质弹,2008年美国杂志报道美国军方科学家发明了一种产生反物质的新方法,使得产生百万分之一克反物质的成本从10亿美元降低到了1亿美元。

 

这意味着美国反物质弹的研究取得重大突破。

 

反物质武器以反物质作为能量,推进剂或爆炸物,拥有超强大力量,他们利用物质对撞机来研究反物质,纽约科学家曾利用相对论重离子对撞机发现了最重的反物质。

 

目前各国只在研究阶段,还无法做到工业生产的条件。中国的反物质武器也在研究阶段,也没有装备部队,并不是像传言所说。

 

反物质弹的威力大,如果30枚5000万吨当量的氢弹能在瞬间灭亡全人类,那么反物质弹只需要3枚共13.227千克就可以瞬间灭亡全人类。 把三颗反物质弹送到地球同步轨道,相隔120°均匀分布,同时引爆。

 

那么,释放的超强光辐射将在瞬间照射到全球绝大多数区域,那时,被光辐射直接照射到的人类立即死亡;城市、村镇和树林在瞬间被点燃;整个大气层的温度急剧上升,空气达到100摄氏度以上。

 

江河湖海里的水急剧蒸发的同时冰川急剧融化,海平面快速上升的同时有的江河湖泊却干涸了。反物质弹被认为是可以成为比原子弹厉害1054倍,比氢弹厉害266倍的超级大规模杀伤武器。

 

反物质弹被认为是可以成为比原子弹厉害1054倍,比氢弹厉害266倍的超级大规模杀伤武器

 

反物质弹最大的优点是能量密度极大且易于点燃,没有临界质量。反物质弹的另一个优点是“环保”,利用光辐射杀伤目标,不产生核辐射和放射性尘埃。

 

但是,反物质武器的也存在一些技术难题。储备反物质就很难。要拿什么容器来存放?要放在多大的容器?而且,反物质武器很难量产。

 

即使使用现时最大粒子加速器的欧洲核子研究组织,也需要40亿年时间才能生产出一公克反物质。中国现在也没那么多来装备部队。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017