注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

俄印联手背后捅中国一刀  

2017-01-18 15:06:13|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
俄印联手背后捅中国一刀 - 好地方 - 好地方
 
俄印联手背后捅中国一刀 - 好地方 - 好地方
 
俄印联手背后捅中国一刀 - 好地方 - 好地方
 


据俄罗斯塔斯社31日消息,印度与俄罗斯就向第三国出口“布拉莫斯”反舰巡航导弹一事已在原则上达成一致,这些潜在的第三国包括阿联酋、越南、南非和智利等国家。布拉莫斯航空航天的发言人表示,“我们已对武器出口政策做出了一些结构性调整。目前,越南、阿联酋等国在谈判中居于领先位置。”此外,包括菲律宾、韩国、马来西亚、泰国、新加坡在内的若干国家也有意引进这款导弹。由于中越在南海问题上的争端,对于俄印向越南出售巡航导弹一事,中国已经表达了反对意见,但两国并没有理睬中国的反对。
  

对于越南购买“布拉莫斯”反舰巡航导弹的消息,早在2014年就已经传出,但由于种种因素的制约,俄印两国并没有给出明确的答复。5月23日美国总统奥巴马在访问越南期间,宣布全面撤销对越南的武器禁运,废除了越战遗留下的最后一个禁令,而仅仅一周之后,俄印两国就达成一致,决定向越南提供“布拉莫 斯”反舰导弹,很显然俄印的决定与美国解禁对越军售有关,一直以来越南都是俄罗斯武器的进口大国,越军的所有武器基本上清一色的都是俄制,而美国解禁对越南军售,将会改变越南武器进口渠道的单一化,对俄罗斯在越南的武器市场造成严重冲击。
  

当前可以说越南是南海最大的侵占者,其不仅控制着南沙20多 个岛屿,而且还是南海闹的最凶的国家之一,近些年来越南从俄罗斯进口了大量的战机、军舰和 潜艇以及导弹,其整体军事实力已经提升了一大截,是南海周边所有国家中实力最强的一个,也是最有可能对中国构成威胁的国家。当前中国在南海日益增强的活动 与军事部署,已经引起了越南的激烈反应,而为了确保自身在南海的既得利益,越南肯定会进一步加大对先进武器的引进。随着美国解禁对越南售武的禁令,接下来 不排除越南会向美国采购一批先进武器,特别是海上杀伤性武器,以增强对付中国大型舰艇的能力。
  

越南从俄罗斯购买的6艘基洛级潜艇已经全部到位,预计将于明年全部进入越南海军服役,而越南执意购买“布拉莫斯”反舰巡航导弹,也是为了将其装备到基 洛级潜艇上,以增强越南对付海上大型舰艇的能力。“布拉莫斯”反舰巡航导弹射程达350公里,具有超音速、多弹道的性能特点,其突防能力、抗干扰能力和抗反导拦截能力,在目前世界上是处于绝对领先,加上其配备到基洛级潜艇上,将降低被雷达发现的概率,大大增强其攻击海上大型舰艇的能力,如此一来,在南海游弋的中国军舰或将面临严重威胁。
  

此前在南海争端问题上,俄印两国曾一致表态支持中国,而后俄罗斯又在多个场合表达了对中国的支持,但 时间还没有过去一个月,俄印似乎翻脸不认人,不顾 中国的强烈反对,就向越南出口巡航导弹达成一致,这很显然是背后捅中国刀子。俄印向越南出售反舰导弹,虽然很大程度上是为了经济利益,但政治目的也非常明 确,其实俄印与美日两国一样,都是为了利用越南或者菲律宾牵制中国,只是俄印比美日相对低调很多罢了,对于俄印两国的支持,中国也没有必要当真,毕竟两国 在南海扮演的角色也并不光彩。
  

在南海争端问题上,越南和菲律宾一直是反华的急先锋,菲律宾更多的是在口头和外交上的折腾,基本上不会对中国构成任何威胁,而越南则一直采取军事和外 交双管齐下的行动,给中国带来了不小的麻烦,一旦其装备“布拉莫斯”反舰导弹的基洛级潜艇服役,将更加坚定越南对抗中国的决心,毕竟其拥有了可以制衡中国大型舰艇的“撒手锏”,这在一定程度上将加剧南海地区局势的升级,因此,中国必须提前做好各种准备,防止野心勃勃的越南,对中国发起出其不意的攻击。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017