注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国究竟曝光了什么秘密武器  

2017-01-18 21:26:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               
中国究竟曝光了什么秘密武器 - 好地方 - 好地方
 
中国究竟曝光了什么秘密武器 - 好地方 - 好地方
 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

近日,伴随着中国珠海航展的即将开幕,军迷再次把目光对准可能会展出的先进武器方面,在上一届珠海航展上,中国首次曝光了自主研制的新型CX-1超音速巡航导弹,该导弹的外形和俄罗斯与印度联合研制的布拉莫斯反舰导弹非常相似。因此,有俄罗斯媒体表示,中国这款CX-1超音速巡航导弹在外形设计上明显山寨了俄罗斯的技术,这让俄罗斯感到非常愤怒。   


 

从公开数据可以知道,CX-1导弹长10米,直径80厘米,装备有高能爆破炸药,可打击包括驱逐舰、护卫舰、巡洋舰在内的大型海上作战目标,由于采用的独特的外形设计和指挥控制系统,CX-1导弹具备极强的远程突防作战能力,在打击过程中,不断地变换攻击弹道,甚至在末端攻击时,采用超低空掠海飞行方式,这让CX-1导弹,成为对方难以防御的反舰武器之一。   


 

中国C-1超音速巡航导弹是解放军最新一代三军通用的超音速巡航导弹,该型导弹可以看作是解放军在新世纪里面,在超音速巡航导弹领域最新的成果。该型导弹更多的时候,被海军和空军用于反舰,而不是用作对陆攻击。在结构上,导弹因为采用了一体化的设计,因此外形尺寸相当小,非常接近已服役多年的C-803反舰导弹。再气动布局上,该导弹采用整体布局方式,导弹的动力系统和弹体一体化设计。  


 

在进气道的锥体内,安装有战斗杀伤部和指挥控制系统,此外,在导弹的弹体内,长辈有燃料助推剂和整体式冲压发动机,对于CX-1这种气动设计的超音速巡航导弹,在有效提升空气动力性能外,还极大地降低了导弹的雷达反射面积。现在公开的对目标攻击的方式一共有两种,当导弹采用高低综合攻击方式时,其被贮存发射箱弹出后,安装在冲压喷气发动机燃烧室内的固体火箭助推器立即点火,将导弹持续加速到冲压发动机工作速度也就是2.8马赫时,助推器停止工作,随后在迎面气流的作用下自动脱离弹体。  

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017