注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

小兄弟傍上美国翅膀就硬,敢给中俄一起上眼药  

2017-01-21 22:01:42|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小兄弟傍上美国翅膀就硬,敢给中俄一起上眼药 - 好地方 - 好地方

 

小兄弟傍上美国翅膀就硬,敢给中俄一起上眼药 - 好地方 - 好地方

 

众所周知的原因,越南从建国至今一直与苏俄保持着近乎盟友的战略关系。因此我们看到当今越南人民军的三军装备,除了在越战后收拾的美军遗弃的武器之外,大部分都是来自于苏俄和中国。近些年越南加快了高端装备建设和武器更新的步伐,但是先进的武器装备价格不菲,而且俄罗斯已经不再是像冷战时那样半卖半送了,面对这种形势,越南很希望拓展武器进口渠道,不但可以降低依赖同时也可以降低采购成本。
  

在美越关系深入改善之后,欧美的军火商都把目光积极的投向了这个新兴武器市场。在他们看来综合的周边安全形势,会令越南进一步加强先进武器装备的引进力度。而现在横在西方和越南之间的军售障碍已经基本消除。美欧武器制造商要做的不只是从俄罗斯手里分一杯羹,而是要全面与俄罗斯在越南和东南亚市场展开激烈竞争。外媒称,这个趋势和越南的积极应和态度将令传统对越军售大国俄罗斯倍感压力。
  

而随着越南与美国关系近期因高访进一步升温,以及美国对越武器禁运措施解除。越南从美欧军事集团采购先进三军武器变得更加现实。从媒体公开的消息看,越南之前已经抛出了购买法国阵风战斗机、瑞典鹰狮战斗机的试探气球,近日又有了购买美国F16战斗机和美以合作研发的先进预警指挥飞机的消息。这些消息像一堆稻草往俄罗斯身上压,那么是否会有最后一根压垮俄罗斯的自信呢?
  

实际上说到国与国之间的军售,很多人都想当然的认为都是大手笔。但是国情有别且应了中国一句俗话—--赤脚穿鞋亮家底。俄罗斯军事专家指出,俄罗斯是越南的最大军火提供国,但是相比印度和中国的购买力和装备合同规模,越南所能为俄罗斯军工创造的利润的确有限。即便越南这次决定购买美欧先进战斗机,俄罗斯对未来的合同数量也不会感到惊讶和意外,很显然越南至今也不具备大规模购买俄罗斯战机的实力,何况欧美战机要比俄罗斯同类型产品昂贵的多。
  

比如法国达索的阵风战斗机,印度最先决定购买126架,现在却削减到只剩零头。而印度也不得不回头考虑继续追加购买俄罗斯苏30MKI战斗机。与熟悉英法战斗机技术的印度不同,越南几乎对先进而且复杂的西方战斗机技术一无所知。而印度的惨痛经验可以告诫越南空军,俄欧战斗机两者不同的后勤保障和维修保养需求,将很可能成为越南空军未来感到最头痛的事情。
  

由于在先进海军装备(导弹艇和基洛级潜艇、反舰导弹、防空导弹体系),以及既有的苏凯战机维护升级等很多问题上还要仰仗俄罗斯,因此越南以购买西方装备来刺激俄罗斯是得不偿失的选择。而且在区域战略上,即便越南购买再多的武器也很难与其北方强大的邻居相抗衡。这种现状不会因为越南买俄罗斯武器还是买西方武器而出现改变,因为中国有能力在战争D日首波远程打击中把这些东西炸成垃圾。这句话足令这位敢给中俄一起上眼药的小兄弟憋出内伤。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017