注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国又研成一新技术,射出去的导弹居然不落地  

2017-01-24 23:17:53|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又研成一新技术,射出去的导弹居然不落地 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

从技术本身来说,导弹和无人机之间并没有太多交集。无人机通常要求都是能够制空时间长,所以会有较大翼展,所以并不容易收纳。而导弹一般属于一次性装备,所以结构上尽可能的简单,体积尽可能苗条就好。

 

但是如果能够把这两者之间的结合起来使用无疑会是巨大的突破。一枚像导弹的无人机,发射出去后还能重复利用,必要时候还能对地面目标发动打击,这种装备还真被中国造出来了,它就是小型无人侦察机CH-901

  

2012年时,中国公开第一次展示CH-901的小型无人机时,它拥有一个固定的大机翼,只是普通的无人侦察机,没引起人们的注意。2014年,再次展出时,它已大变样,采用了折叠式机翼,这个变化可就不小了,等于重新设计一样。而且它被装进了正方型的发射管中。2016年,它再次出现在国外的展会上,也有了具体的介绍。原来它不是单一的无人机,而是一个作战系统,整个系统全重为45公斤,包括3架无人机,一个三联装存储/发射管和一台作为控制系统的笔记本电脑。该系统可由单兵携带,也可用小型车辆搭载。
  

无人机本身长1.2米,重9千克,最高速度150公里/小时,飞行半径15千米,留空时间2小时。该机可以携带小型搜索跟踪摄像机,可以搜索2千米内的目标。采用电动发动机具备低噪音特点,有利于隐蔽。这个性能很不错了,可以飞行2小时,说明它的电池有相当给力了,同时,机载的侦察设备也相当的小型化,否则真装不上去。
  

中国又研成一新技术,射出去的导弹居然不落地 - 好地方 - 好地方

 

该机采用了发射管,这样运输与储备就相当方便了,据介绍它可以维持20次飞行任务,或储存10年。这也让使用上即方便又很轻,人员可以徙步携带,机动性非常好,可以随步兵分队行动,这在山地等复杂地形中非常有用。可以提供为作战人员提供侦察支援,活动半径15公里,对于步兵分队来说,已远远超出了需要。
  

从展出的情况看,它被安装到炮兵侦察车上,为了其侦察手段之一,这对于提高火力引导效率非常不错,其定位精度达到50米,完成可以满足炮兵作战的要求。当然了,它也可以加装到其它平台上,包括直升机了,这只是看需求了,技术上没有任何问题。更令人感兴趣的是,它还有攻击型,可惜没有展出,也没有介绍其性能,不过在2014年的展出时,提及它的命中圆概率误差小于5米,这等于一个小型炸弹,至少可以杀伤人员,实施精确狙击。这等于进一步扩大其作战用途与范围,连特种部队都可以使用它了。它已开发列装我军,成为我军列装的多种无人机型号之一,近年以来,我军已经陆续列装了多种型号的无人机,这对于提高我军作战能力意义非常大。

这类装备只有美国人之前研发过,一种名为弹簧小折刀无人机,功能上类似,但是它只有2公斤重,上面即为其照片,即便不考虑体积上的差别,两者仅外形的区别就太大。美国《防务周刊》的编辑在仔细研究航展上的这款CH-901型无人机后,确认确实跟美国只是概念相同,设计还是工艺上都没有丝毫相同的地方,不得不承认这个无人机中国和美国处在了同一起跑线上,美国毫无优势可言。美国人还一直认为中国无人机还是一直像美国捕食者那样的大家伙,没想到这种会飞的导弹也被中国真的制造出来了。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017