注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国又一技术大突破,让美国破解干着急  

2017-01-03 14:53:19|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国又一技术大突破,让美国破解干着急 - 好地方 - 好地方 



中国又一技术大突破,让美国破解干着急 - 好地方 - 好地方
 
中国又一技术大突破,让美国破解干着急 - 好地方 - 好地方
 
中国又一技术大突破,让美国破解干着急 - 好地方 - 好地方
 

今年真是中国航天非常忙碌的一年,全年20次以上的发射任务,其中有好几次发射任务,至少需要加上首次之类的标注,这可是前所未来的事情。除了新型长征运载火箭之外,最引人注目的,是量子通信卫星的发射了。这可是美俄都没研制出来的东西,如今让我们抢先搞定了,以后还敢谁说中国技术落后。
  

中国在量子通信技术领域处于世界领先的地位,其它国家尚处于试验室阶段,无论规模,还是水平都无法与中国相比。我们不仅利用光纤等建立实用性的量子通信网络,更对量子通信卫星技术进行了大量研究工作同,此前已先后发展了多枚试验量子通信卫星,下个月,中国首颗量子通信卫星将择机发射。
  

量子通信为最近几年发最快的新型技术,一种全新的通信技术,它利用的是指利用量子纠缠效应。也就是具有纠缠态的两个粒子无论相距多远,只要一个发生变化,另外一个也会瞬间发生变化,利用这个特性实现信息传递的通信方式。它的主要特点一点:高效与高速,大量信息可以在极短的时间内完成传送,这一点为现有通信手段根本无法实现的。再有一点,安全性好,由于传递的单光子具有不可分割性和量子态的不可复制性,也就是说,根本不可能被窃听,更不可被破解。这与传统的密码加密技术有质的不同,可以保证绝对的安全。
  

这二点加一起,那就具有无比的先天优势,在军事上的技术就更大了!如果我军应用这一通信技术,那么美军只能干着急了,因为美军根本无法窃听我军的通信内容,更不可能破译它。以前美军要把信息战视为制胜之法宝,力求取得制信息权,到了那时,美军会发现,不仅所谓的制信息权成为空想,连为窃听它国通信系统与破译密码所建立的体系,一下子变成无用之物。对付传统的密码,只要弄一台超级计算机花时间去破解即可,可是对量子通信却一点办法也没有。
  

我们不仅利用光纤等建立实用性的量子通信网络,更对量子通信卫星技术进行了大量研究工作同,目前已从试验型向实际应用型转变,既便目前依然在解决大量的技术细节问题,但是我们中国已经解决了太空中的卫星与地面站之间的量子通信技术问题,这是一个关键性的突破。
  

据介绍,我们将先发射1颗量子卫星,并配套建设以4个量子通信地面站和1个空间量子隐形传态实验站。量子卫星发射后,一整套的配套设施将投入正式运行,这些设备将完成包括星地高速量子密钥分发、广域量子通信网络、星地量子纠缠分发以及地星量子隐形传态等多项科学实验任务,用其最后检验量子卫星的可靠性。
  

这看似很遥远的事情,其实一点也不远,要知道二十年前,人们才认识到量子通信的可能性,如今开始进行初步应用了。一旦实验成功后,那就意味着,我们可以量子通信卫星等为空间基站,构建全国性,甚至全球性的量子通信网。
  

中国搞定美俄都没研制出来的量子卫星:以后还敢谁说中国技术落后
  

那时,中国将目前摆脱通信领域安全受制于人的局面,拥有一个坚不可摧的通信网络,从而牢牢掌握信息安全主动权。我军将凭借量子通信技术,有一张绝对安全与快速的通信网,大幅度提高指挥和控制能力。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017