注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美军竟让盟友当诱饵,骗中国战机落圈套  

2017-01-03 17:26:10|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国侦察机无处不在,目的就是为全球存在的美军提供战区动态情报。当然美军更多的是依托北约和区域军事盟友体系,构建更无缝的情报搜集能力。在很多情报搜集行动中,这些美国和北约的专用侦察机甚至不惜铤而走险。
  

尤其是在北约与苏俄的冷战空中对抗中,发生过多次险象环生令人惊叹的案例,比如闻名遐迩的巴伦支海峡上空手术刀事件。
  

实际上在西太的美华侦察与反侦察对抗中也不乏典型案例,比如海南撞机事件。而在近期中国空军的歼11B战机用高标准的滚筒逼迫动作成功逼退美军P8侦察机。美国媒体评论指出,中国的军事装备发展速度出乎五角大楼的意料,迫使他们不得不部署更多的侦察机和卫星用于对华侦测,主要针对方向为中国新型战机和核潜艇。
  

随着F35战斗机开始进入日本,美军及其盟友体系的通用战斗机正式向四代机过渡。但是要想保证F35战斗机应对潜在对手三代或三代半战斗机时的绝对优势,就必须做到知彼知己。而中国战机的火控雷达频率和搭载导弹的相关数据又是重中之重。想搜集这些情报,美军是不好直接出手的,只能找盟友小弟来帮忙扮演诱饵角色。
  

近日中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练时,遭日本2F-15战机近距离干扰并发射干扰弹。据报道,除了在现场与中国军机对峙的2F-15外,还有日方8F-15和美军2架电子战飞机在附近伴飞。军事专家在接受采访时表示,此次日方战机很可能是有意挑衅中方战机,并与美国联手共同刺探中国的空战能力。
  

有分析指出,日本这次共出动了10F15J战斗机,却只派出两架袭扰中国战机编队,另外八架在旁边负责料阵并保护负责收集情报的美军EP-3RC-135侦察机。看来美军这次真的学乖了,用盟友飞机引诱中方飞机雷达开机或导弹瞄准,然后日美战机联起手来获取中国战机火控雷达的频率和导弹的性能。这样既不得罪中国又可以有效搜集中国空军战机的关键数据情报。
  

不过现在中国空军的巡航编队也与以往不同,除了轰炸机和战斗机之外,还配置了先进的情报搜集飞机和反潜巡逻机。也就是说,即便中国空军的一些数据被美日搜集去了,但同时我们也收获了美日海空军的一些重要数据信息。美军想占便宜是没那么容易的事情,很显然中国也已经早有准备。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017