注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国有个地方美国一直不敢动,这是为什么?  

2017-01-05 22:07:59|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有个地方美国一直不敢动,这是为什么? - 好地方 - 好地方
 

前两年有消息称:美国要炸中国三峡大坝的消息,此消息一出,立刻引起中国解放军的重视。而面对导弹的来袭,三峡大坝的防御能力可是远远不够的,对中国这个意识形态上与美国格格不入,综合国力的增长速度又远远超过美国的国家,美国有一种深深的不信任感。苏联解体后,不断崛起的中国就成为美国最主要的防范目标。     
  

美国一直利用台湾问题来抑制中国的崛起,甚至扬言台湾在必要的时候,攻击三峡大坝。其用心之险恶,昭然若揭,对此有相关专家认为,三峡大坝下游地区,历来是兵家必争之地,也是中国最主要的屯兵之地,根据19881989年资料,该地区驻军占陆军空降师的百分之百,集团军的45%步兵师的28%,装甲师的20%,三峡一旦溃坝,中国人民解放军的战略预备队,在未进入战争之前,就被三峡溃坝洪水所吞噬。    
 

其后果是无法估量的,但是根据二战中,国际法规的最后一条,禁止不分青红皂白的攻击含有危险力量的工程和装置。所以一般情况下没人会主动攻击这里,攻击这种地方意味着不死不休的全面战争。   

  

1967年赎罪日战争以色列到了亡国边缘。于是准备用核弹炸毁埃及的阿斯旺大坝,知道这个消息后,美国马上叫停,并全力提供援助,所以说炸三峡大坝,就意味着全面战争,没人愿意负担这个代价。其次从技术角度上说,三峡大坝在中国腹地,进入过程容易被发现和拦截。     


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017