注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

一国家刚买中国导弹,转脸就围堵中国  

2017-01-06 18:31:07|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军将在西沙群岛一带举行军事演习,演习将持续到11日,也就是南海仲裁案裁决的前一天。菲律宾《马尼拉公报》4日称,就在海牙仲裁法庭将于12日公布南海仲裁案裁决结果之际,中方宣布于5日至11日在南海的西沙群岛一带举行军事演习,其间禁止其他船只进入相关海域,此次军事演习的时间安排格外引人关注。新加坡《联合早报》4日称,公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域。日本时事通讯社称,针对12日国际法庭将对南海所有权作出裁决,中国西沙军演的目的是牵制国际社会。日本共同社称,中国通过军演宣示对南海的所有权,表明不接受国际裁判的结果及坚决保卫南海的决心。
  

中国在对自己不利的仲裁结果宣布之前,开始秀肌肉了,澳大利亚新闻网4日称,过去一年,随着美国和其他国家的军舰在南海进行航行自由宣示,这里的军事活动一直在增多。美国派核动力航母到南海,日本、印度甚至澳大利亚也派出飞机和军舰。中国则表达了不满,派战机对美国侦察机进行拦截,还在永兴岛部署战机和地对空导弹。马上开始的西沙军演是玩弄危险边缘政策游戏的最新一步
  

看完新闻,总的感觉是山雨欲来风满楼,南海海面上波云诡谲,南海下面暗流涌动。前一段美国两艘航母在南海耀武扬威,印度舰队居然也加入了窜访南海的行列,日本就别说了更是跃跃欲试,澳大利亚也来打擦边球。更有甚者,台湾居然向大陆方向误射航母杀手的雄风三型反舰巡航导弹,这个举动分外诡谲。更危险的是日本的F15居然敢在东海用火控雷达瞄准中国的军机,一时间南海、东海形势骤然紧张,大有一触即发之势。
  

面对这样的危险局面,中国不失时机的宣布本次大演习,祭出三套打狗棒法。
  

第一套打狗棒法
  

所谓是骡子是马拉出来溜溜,出水才见两腿泥,老虎不发威还以为是病猫。但是说归说,具体中国摆出的是一个怎样的阵容,就要考验眼力了。所谓的三大舰队派出主力舰,真的是我军最强、最大、最先进的战舰吗?你看完了舰号真的就能知道演习的内容,特别是涉及排兵布阵的秘密吗,你多少都要懂点,要是在新闻里就全都告诉你,大演习的目的就达不到了。如果我们深入分析,里面大有名堂。
  

真正懂行的,能看出来,这次所谓的三大舰队主力舰齐聚南海,其实明面上聚集的都是二流主力舰,115舰是051C型有15年以上的舰龄,136舰是俄罗斯的现代级,进口快20年了,反舰还行,防空一般化。
  

这个部署的意义是,这些二流舰是摆在处的,关键是的。
  

第二套打狗棒法
  

比如三大舰队真正的主力舰是052C\D054A,这都是早就装备了包括南海舰队的三大舰队,新闻里没说这些中国最新锐的真正的主力舰参与没参与演习,问题是,不说他们就不存在吗?另外,还有大量的常规潜艇和攻击型核潜艇,包括前一段故意泄密的所谓093B,都作为暗中部署的第二梯队。这个部署虚虚实实,假打、真打都游刃有余。另外,选择在西沙,也是考虑真打,因为真正厉害的角色是空军和海军航空兵的歼十一B还有被称为战神的轰六战略轰炸机和以飞豹、苏30MKK2为代表的战斗轰炸机群。这个一明一暗的阵容,加上我军多年在这个地域和海域搞的扎扎实实的战场建设,消灭美军双航母编队不是难事,美国要真是皮痒了,打它没有问题。(我军在南海打航母的优势可见刀口谈兵有关文章《美国航母进南海,在解放军眼里就是一块肉》)。美国的航母战斗群实际上是不能在我军陆基战斗机的作战半径内作战的,真打起来,美国心知肚明。
  

根据报道,我军还在南海海底铺设了光纤声呐阵列,这种美国一直引以为豪的绝密技术已经被中国掌握。二战期间,美英在大西洋有效的猎杀了纳粹邓尼兹领率的潜艇狼群,冷战期间又在波罗的海和日本海以及第一岛链耗费天文数字的财力部署了水声探测系统,美军一向认为只有美军才有这样的高技术,为了垄断这些反潜技术,美国甚至至今没有解除二战时期反潜的技术秘密。但是,随着中国在南海部署水下光纤声呐探测系统,美国的垄断技术被打破,以后不但美国的航母难在南海立足,就是美国的核潜艇只要进来就会被中国找到成为瓮中之鳖。
  

反过来,我军的潜艇和核潜艇部队却可以在水下大展神通。谁都知道三亚有核潜艇基地,除了数目不详神出鬼没的093,最近又加入了所谓的093B,笔者之前就说过,所谓的093B根本是一种新型攻击型核潜艇,目测093B大出093一圈,还叫093,呵呵,国内的军迷真是没自信?093是二代艇耶,现在是21世纪的第二个十年了,中国还在二代核潜艇上改来改去?中国的反体制人士本事真是大,长期向老百姓脑子里灌水贬低中国的尖端制造能力,以至于军迷大众都不敢说这就是新型核潜艇,这也是咄咄怪事。中国的新核潜艇最显著的变化就是多了一个小龟背,可以垂直发射各种导弹。
  

新型核潜艇或者说核潜艇主要任务是跟踪美国和其他狗腿子舰队,远远的在水下深藏不露伺机攻击,这个威慑是巨大的,历史上仅出现在新闻事件上报道的就有多次中国潜艇和核潜艇跟踪美国航母编队的报道,比如著名的两次宋阻鹰2003年中国潜艇水下撞断美国驱逐舰声呐,前年的中国核潜艇日本海跟踪里根号航母,每次都让美军受到惊吓。特别是日本海跟踪里根号,中国的核潜艇是从西太平洋一直跟踪到日本海,看看地图就知道了,中国的核潜艇要从大隅海峡,再到对马海峡,再到日本海一直静悄悄的咬住航母编队不被发现,这一路上就是日本精心打造的海底反潜声呐阵列,中国的核潜艇能不被侦听到一路跟踪里根,不但显示里根是个废物,日本的声呐阵也是废物。这次事件在新闻上曝光后,对美国和日本震动是显而易见的,也会深深的印记在他们的脑海里。
  

所以,在中国这一明一暗的两套阵列里,核潜艇是绝对重要的角色,是暗藏的狠角色,美国和狗腿子们一定会忌惮七分。
  

第三套打狗棒法
  

第三梯队就更厉害了,在云南和广西,我军部署有东风21D,这次演习也会进入阵地枕戈待旦虎视眈眈。我们这套家伙什,对付东盟可以灭国,对付日本可以打烂,对付美国可以打残,有绝对的震慑力。
  

真打假打我们都接招
  

说白了我们的这次大演习就是针对12日的什么仲裁案的,让世界瞧瞧,美国和西方的鼓噪有没有用?我们不惹事,我们也不怕事,有种你就来,大打小打我们都奉陪到底。我先把战鼓擂响,摇旗呐喊摆炮列阵严阵以待,就是告诉全世界我们中国人不信邪。
  

现在,南海演习已经拉开战幕,我们用导弹和火箭迎接那个仲裁,我们要告诉全世界的是什么?我的地盘,我做主!


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017